Páginas

domingo, 17 de septiembre de 2023

Pollo Huli Huli

 Buenos días!!

¿Habéis oído hablar alguna vez del pollo Huli huli? Es un plato típico hawaiano de pollo que se prepara habitualmente a la parrilla marinado con zumo de piña, salsa de soja, azúcar moreno, aceite de sésamo y mostaza. Una combinación de sabores que os aseguro no dejarán indiferente a nadie, sabroso a más no poder. 



El día que entré a explorar el blog de "Sabores de Nati" y vi éste pollo supe que era la receta con la que quería homenajear a su autora, Nati. Y tengo que decir que ha superado con creces mi expectativas, si quieres conocer el resto de homenajes de mis compis haz clic en la imagen:



Ingredientes:

  • 1/2 kilo de contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 lata pequeña de piña al natural
  • Tomates cherry confitados (receta en mi perfil de Instagram)
  • Para la marinada:
    • 1/4 de taza de zumo de piña (yo he usado el jugo de la piña de lata)1
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/3 de taza de salsa de soja
    • 1/4 de taza de salsa de tomate
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • 1 diente de ajo rallado
    • 1/2 cucharadita de salsa Sriracha
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • 1 cucharadita de vinagre de arroz
    • Pimienta negra
    • Sal
Elaboración:
  • Mezclar todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea

  • Añadir los contramuslos troceados en pedazos de bocado, mezclar y dejar marinas de 6 a 12 horas en la nevera tapado. 

  • Pasar a una sartén el pollo y dóralo unos minutos a fuego fuerte. Luego baja a fuego medio-bajo y tapado déjalo que se cocine unos 30-40 minutos.

  • Cuando tengas ya casi listo el pollo pasa por la plancha las rodajas de piña hasta que estén doradas. 

  • Sólo te falta servir en una fuente el pollo junto con la piña y los tomates confitados y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario