Páginas

miércoles, 16 de noviembre de 2022

Risotto de pollo al curry con manzana

 Buenas tardes!

En casa cada vez nos gusta más la comida con toques asiáticos. Mi marido es un amante del curry (más que yo y todo!), así que el otro día decidí sorprender en casa con este risotto del pollo al curry con manzana, una auténtica delicia de plato, no dudes en probarlo. Si sigues leyendo te cuento cómo lo hice:



Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 2 contramuslos de pollo deshuesados 
  • 1/2 manzana Golden 
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 50 ml. de vino blanco añejo
  • 1 vaso de los de agua de arroz
  • 3 vasos de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 cucharada de parmesano rallado
Elaboración:
  • Sofreímos la cebolla picada en brunoise con el aceite en una sartén durante 5-7 minutos.

  • Añadimos el pollo troceado y salpimentado, los currys y la manzana pelada y troceada. Sofreímos a fuego fuerte durante 3 minutos moviendo con una espátula de madera. 

  • Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos junto con el vino blanco. 

  • Ahora es el momento de ir añadiendo el caldo caliente. Vamos a ir agregando cacillo a cacillo y removiendo de vez en cuando, de uno en uno, a medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo hasta obtener el punto deseado. 

  • Por último, la leche de coco y el parmesano. Integramos durante un minuto y servimos inmediatamente. 

  • ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario