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viernes, 29 de abril de 2022

Quiche de pimientos asados, atún y queso feta

 Buenos días!

Los pimientos asados son una de mis hortalizas preferidas. Siempre que los veo bien de precio y de tamaño adecuado, compro unos cuantos, les aso y los congelo, así siempre tengo a mano. Hoy los he utilizado en una quiche con atún y queso feta, combinación que llevaba muchos años para probar en una quiche. 



Para elaborarla he utilizado pimientos en dos versiones: asados para el relleno y asados caramelizados para adornar, éstos últimos un auténtico escándalo de sabrosos que están. Si quieres conocer la receta, y otras delicias de mis compañeras del "Reto Tus Recetas", pincha en la imagen:



Yo he utilizado una lámina de masa quebrada que tenía en la nevera, pero si quieres elaborarla tú mismo es muy fácil, y tienes la receta aquí mismo.

Ingredientes:

  • Para los pimientos asados:
    • Pimiento rojo
    • Sal
    • 1 cucharada de aceite de oliva Vigren Extra
  • Para los pimientos caramelizados:
    • 1 pimiento asado
    • 1 cucharadita del jugo de los pimientos
    • La mitad del peso de los pimientos en azúcar moreno
  • Para la quiche:
    • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
    • Una lámina de masa quebrada
    • Media cebolla
    • 2 latas pequeñas de atún al natural
    • 1/2 pimiento asado
    • 150 gr. de queso feta
    • 2 huevos
    • 200 ml. de nata para cocinar
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Orégano
    • Albahaca
    • Pimientos caramelizados para decorar
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a asar los pimientos. Para ello los lavamos y los rociamos con el aceite. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos en una fuente apta.Una vez finalizado el tiempo, los sacamos a la encimera y los tapamos con un trapo durante media hora. Pasado ese tiempo, los pelamos y los salamos al gusto. Para caramelizarlos, les cortamos en tiras y los colocamos en la sartén con el aceite y el azúcar. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, hasta que tengan el punto de caramelización deseado. 

  • Para montar la quiche, colocamos la masa en un molde desomldable cubierto con papel de hornear y cubrimos con peso para que no se nos deforme. Horneamos 20 minutos a 200º.

  •  Mientras, picamos la cebolla y pochamos en una sartén unos 10-15 minutos.

  • Mezclamos en un bol el pimiento asado cortado a cuadraditos, el queso feta cortado de igual forma y el atún.

  • Retiramos el peso de la masa y colocamos la cebolla en el fondo. 

  • Seguidamente, repartimos el relleno que tenemos reservado en el bol. Batimos dos huevos y añadimos la nata, sal, y las especias. 

  • Repartirmos de forma uniforme sobre el relleno. Decoramos con unas tiras de pimiento caramelizado y horneamos 40 minutos a 180º.

  • Servimos caliente.

4 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los quiches y este se lleva la palma, ese contraste de sabores es de lo mas delicioso.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Muchísimas gracias, me alegra que te haya gustado!😍😍

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  2. Anda que no me gustan los quiches...uff los hago de todo tipo, así que tu receta me gusta pero mucho...el queso feta...el pimento asado...y luego caramelizados...madre mía que bueno. Felicidades. Besos

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    1. Muchísimas gracias, a nosotros también nos encantan, son tan agradecidas y ricas! Un besuco!

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