Páginas

viernes, 18 de marzo de 2022

Brownie saludable de aguacate

 Buenas tardes!

Hoy quiero compartir con vosotros un bocado dulce, ideal para cuando queremos darnos un placer sin tener demasiados remordimientos.





En este brownie he utilizado aguacate en sustitución de la mantequilla (a quién se le ocurrió esta idea, no sabe bien la ocurrencia tan maravillosa que tuvo) y chocolate al 70% de cacao. He sustituido parte del azúcar por miel natural, y el resultado es un brownie intenso, apto para todos aquellos que, como yo, sois amantes del chocolate negro y queréis disfrutar un dulce sin sentirnos reponsables por la bomba calórica. 

Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate 70%
  • 3 huevos M
  • 2 agucates pequeños
  • 60 gr. de miel natural
  • 15 gr. de cacao puro en polvo
  • 25 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Mientras, fundimos el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30-45 segundos. 

  • Pelamos los aguacates y chafamos hasta obtener un puré. 

  • Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. 

  • Llevamos a una fuente apta para horno cubierta con papel de hornear e introducimos en el horno 20-25 minutos. 

  • Dejamos enfriar y degustamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario