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jueves, 10 de febrero de 2022

Bizcocho de fresas con glaseado de naranja

 El título suena bien, ¿no? 

Si quieres sorprender a alguien a quien quieras en el día de los enamorados, éste bizcocho puede formar parte de un desayuno especial. 

 



No hace falta gastarse grandes fortunas en pasteles, tartas o desayunos preparados (que también están muy bien), pero yo soy de las que piensa que lo casero es mejor, que un detalle hecho con tus propias manos, aunque sea un simple bizcocho, vale más que un regalo carísimo.

Tiene una textura muy esponjosa, con un sabor suave. Al comerlo te deja en la boca una pequeña acidez proporcionada por las frutas, que junto con la textura y el sabor del bizcocho hacen un desayuno o postre ideales. 


Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 200 gr. de fresas (pesadas sin pedúnculo)
    • 3 huevos L
    • 200 gr. de azúcar
    • 125 gr. de mantequilla derretida
    • Colorante rojo en gel
    • 250 gr. de harina
    • 10 gr. de levadura en polvo
    • Sal
  • Para el glaseado:
    • 60 gr. de azúcar glas
    • 20 gr. de zumo de naranja
Elaboración con Thermomix:
  • En primer lugar, vamos a hacer un puré con las fresas tritutando éstas 1 minuto a velocidad 6. Resevamos.

  • Colocamos la mariposa. Batimos los huevos con el azúcar 3 minutos a 37º a velocidad 3. 

  • A velocidad 3, quitamos el cubilete y vamos añadiendo la mantequilla en forma de hilo. Dejamos 20 segundos más que se integre. 

  • Añadimos el puré de fresas y el colorante. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3,5. 

  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 3,5. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante y horneamos con el horno previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia. 

  • Deajmos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, mezclamos en un bol los ingredientes del glaseado. 

  • Vertemos sobre el bizcocho frío y glaseamos. 
Elaboración tradicional:

  • En primer lugar, vamos a hacer un puré con las fresas tritutando éstas con la picadora a máxima potencia un minuto aproximadamente, hasta obtener una textura homogénea. Resevamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que aumenten ligeramente su volumen y espumen.
  • Vamos añadiendo la mantequilla en forma de hilo y vamos integrando con ayuda de la varilla.
  • Añadimos el puré de fresas y el colorante. Mezclamos hasta que el color sea homogéneo.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y mezclamos hasta obtener una masa lisa, sin grumos.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante y horneamos con el horno previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia. 
  • Deajmos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, mezclamos en un bol los ingredientes del glaseado. 
  • Vertemos sobre el bizcocho frío y glaseamos. 


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