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domingo, 24 de octubre de 2021

Kolaczki (galletas de queso crema polacas)

 Buenos días!

Vamos con el desayuno de domingo! Hoy en nuestro desayuno de familia hemos degustado unas galletas polacas de queso crema que nos han encantado a todos. A los niños sobre todo porque llevan mermelada, y eso les encanta!





En Polonia, estas galletas son típicas navideñas o de los días festivos, ya que requieren un poco de tiempo en su elaboración. Ese tiempo no viene de la dificultad, si no del tiempo de reposo en la nevera. Es una masa bastante blandita y pegajosa de manejar, así que mi recomendación es que siempre la manipules fría. El resultado es delicioso y muy suave, te animo a probarlas. 

Ingredientes:

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de queso crema
  • 40 gr. de azúcar glas (más 15-20 más para espolvorear)
  • La ralladura de un limón pequeño
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 175 gr. de harina
  • Un pizca de sal
  • Mermelada al gusto para rellenar
Elaboración:
  • En un bol con ayuda de un tenedor, batimos la mantequilla con el queso hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • Añadimos el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. 

  • Agregamos la harina y la sal y mezclamos hasta obtener una masa sin grumos. 

  • Vertemos entre dos trozos de film transparente y estiramos con ayuda del rodillo. Llevamos a la nevera mínimo 2 horas. 

  • Pasado el tiempo puedes sacarla y cortarla para hacer las galletas, echar la mermelada y volver a enfriarla otra media hora, ya que se ablanda enseguida y hace muy complicada su manipulación. 

  • Y cuando vas a hacer el doble para meterlas al horno, ir sacando de pocas en pocas. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º, y horneamos unos 12 minutos. 

  • Con mucho cuidado porque salen muy blanditas, las colocamos a enfriar en una rejilla. Una vez estén del todo frías, las espolvoreamos con azúcar glas y...

  • Listas para desayunar!

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