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domingo, 26 de septiembre de 2021

Bollos suizos rellenos de nata y arándanos

 Buenos días!

Domingo, y apetece desayunar algo rico, ¿no?. Yo te propongo estos deliciosos bollos suizos, con un plus: rellenos de nata y arándanos frescos. Suena apetecible!



Cuando vi estos bollos suizos en el blog de Rosa, me lancé de cabeza a ellos. He hecho bollos suizos varias veces, y nos encantan, pero en ese momento caí en la cuenta de que nunca los había publicado en el blog ¡ no me lo podía creer! Así que me puse manos a la masa. 

Tengo que decir que no me decepcionaron para nada, el sabor del bollo suizo me resulta de lo más sabroso. Yo además, le añadí un relleno de nata y arándanos frescos que me habían regalado y tenía en la nevera. Así que el resultado fue espectacular; el aroma de la naranja  y del azahar de los bollos junto con el frescor de la nata y la textura y saborazo de los arándanos... increíble!

La receta forma parte de la "vuelta al cole" del Reto #Asaltablogs, arrancamos temporada!


Yo he utilizado el Thermomix para amasar, pero si queréis la receta original, con amasado tradicional, podéis ir al blog de Rosa, Un toque de canela

Ingredientes (12 bollos hermosos):

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 3 huevos M
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 100 ml. de leche entera
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de una naranja
  • Para decorar: un huevo batido, azúcar y una cucharadita de agua. 
  • Para el relleno: 500 ml. de nata para montar, 100 gr. de azúcar y arándanos frescos. 
Elaboración:
  • Mezclamos los huevos y el azúcar 30 segundos a velocidad 3,5

  • Añadimos la leche, el azúcar, la ralladura de naranja y programamos 10 segundos a velocidad 3

  • Agregamos la harina tamizada, la sal y la levadura desmenuzada. Programamos función amasado 2 minutos. Dejamos reposar 10 minutos dentro del vaso. Añadimos la mantequilla y amasamos 2 minutos, dejamos reposar 5 minutos más dentro del vaso. Repetimos el proceso 4-5 veces, hasta obtener una masa elástica y manejable. Dejamos reposar 2 horas tapado con un trapo en un lugar cálido. 

  • Cuando haya doblado el volumen, formamos los bollos con las mano y la mesa de trabajo bien enharinadas. Colocamos en la bandeja de horno separados, cubierta con papel de hornear, y dejamos reposar de nuevo unos 45 minutos en un lugar cálido tapados con un trapo, hasta que aumentes su volumen. 



  • Encendemos el horno, con calor arriba y abajo sin ventilador a 180º. Pincelamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos con la mezcla de azúcar humedecido con agua. Horneamos 15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Montamos la nata con el azúcar, abrimos los bollos a la mitad y rellenamos con ayuda de una manga pastelera de la nata y los arándanos. 

6 comentarios:

  1. llego justo a la hora ideal para llevarme un par para la merienda...que ricooooosssss

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  2. Menudo bollazos más apetitoso, tiene una pintaza riquísima y lo jugoso que debe de estar. Un grana asalto!

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  3. También me fijé en ellos, se ven tan deliciosos... Te han quedado genial, me voy a animar a prepararlos seguro! Besitos itos!

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    1. Muchas gracias! Me alegro de que te animes, son un éxito absoluto!un besuco!

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