Páginas

domingo, 18 de julio de 2021

Aguacates rellenos

 Buenos días!

Hoy os propongo una receta muy veraniega y sana, unos deliciosos aguacates rellenos con gambones, ideales para una comida o cena ligera, incluso a modo de ensalada para un picnic. 




Una receta sencilla, que es mi regalo para el #Asaltablog invisible de este verano a "Tapitas y postres", un blog cargado de buenas y sencillas recetas. Yo me he decantado por estos aguacates por dos razones. Por un lado, me parecen ideales para cualquier comida veraniega, sanos, fáciles y muy sabrosos. Y por otro lado, porque ahora mismo no dispongo de horno (mi cocina actualmente está en obras), pero os invito a que os déis una vuelta por el blog asaltado, que está cargado de delicias, con y sin horno. 



Ingredientes:

  • Para el relleno:
    • 2 aguacates
    • 1 tomate mediano (si es de Cantabria, mejor que mejor) (más dos tomates cherry para decorar)
    • 1/2 cebolleta
    • 2 huevos cocidos
    • 10 gambones cocidos y pelados (más otros dos para decorar)
  • Para la vinagreta: 
    • 50 ml. de zumo de naranja
    • 10 ml. de zumo de limón
    • 2 cucharaditas de vinagre balsámico (opcional)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • 1 pizca de pimienta
Elaboración:
  • Tan sencillo como mezclar en un bol todos los ingredientes del relleno y en otro los de la vinagreta, mezclar, servir en las cáscaras de los aguacates y adornar con un gambón y un tomate cherry. Sencillo y delicioso. 

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Es un plato super rico y nutritivo. Gracias por tu visita! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por la receta, llevaba tiempo obra hacer unos aguacates rellenos y los tuyos son espectaculares!!!!!un besuco!

      Eliminar