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domingo, 6 de diciembre de 2020

Tartar de atún y aguacate con mango

 Buenos días!

Hoy comparto con vosotros una receta súper sencilla y sabrosa, ideal como entrante para una comida o cena navideña. Este tartar de atún y aguacate con mango soprenderá a todos vuestros comensales, no dejará a nadie indiferente. 


Buscando por la red he visto muchas versiones, casi todas sólo con aguacate, pero a mi parecer, el mango le da un toque original y delicioso, y eso que a mí es una fruta que no me hace demasiada gracia. Yo he hecho mi propia versión, cogiendo de aquí y de allá los toques que más me gustaban. El resultado es un plato muy sabroso, cargado de matices. 



Ingredientes (para dos unidades):

  • Un lomo de atún rojo (el mío pesaba unos 120 gr.)
  • 20 gr. de cebolla
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • Ralladura de medio limón
  • Un pizca de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de wasabi en pasta (opcional)
  • 1 aguacate
  • 1/2 mango mediano
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen extra para decorar
  • Semillas
Elaboración:
  • Picamos el atún en dados pequeños, el tamaño depende del gusto de cada uno. Mezclamos con la cebolla muy picadita, la salsa de soja, el aceite, la ralladura del limón, el jengibre y el wasabi en pasta. Reservamos en la nevera al menos media hora. 

  • Picamos el aguacate y el mango en cubitos y mezclamos con el zumo de limón para que no se oxide y la sal. 

  • Sólo nos queda emplatar. Para ello utilizaremos un aro de emplatar. Comenzaremos con la mezcla de aguacate y mango y seguiremos con el atún. Finalizaremos con unas semillas para decorar y buen aceite de oliva Virgen Extra.

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