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sábado, 19 de diciembre de 2020

Cupcakes de jengibre

 Buenos días, 

El año pasado me animé a hacer las galletas de jengibre "gingerbread man" y fueron un éxito absoluto, incluso a mi hijo Neco, que por aquel entonces tenía 3 añitos, le requetencantaron. Así que este año he optado por hacer una versión diferente de los dulces con jengibre: cupcakes. 

¿El resultado? El mismo éxito, incluso más, que la versión galleta... ¡nos hemos puesto las botas!



Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 150 gr. de harina
    • 100 gr. de azúcar moreno
    • 60 ml. de leche
    • 60 ml. de aceite
    • 1/2 sobre de levadura, uno 8 gr.
    • 1 huevo M
    • 1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
  • Para el frosting
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 gr. de azúcar moreno
    • 1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de nuez moscada
  • Para decorar, sprinkles de hombrecitos de jengibre y estrella. 
Elaboración con Thermomix:
  • Comenzaremos con el bizcocho. En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Colocamos el huevo y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos 37º velocidad 3 con mariposa. 

  • Añadimos la leche y el aceite y programamos 10 segundos más a velocidad 4.

  • Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y las especias y mezclamos 20 segundos a velocidad 3,5

  • Repartimos en los moldes de papel metidos en una bandeja para magdalenas y horneamos unos 20 minutos a 180º. Comprueba antes de sacar la bandeja del horno que están bien hechos, pinchando con una brocheta, y que ésta salga limpia. 

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Una vez frío el bizcocho, pasaremos a hacer el frosting, para lo que tenemos que tener el vaso limpio y seco. Trituramos el azúcar 30 segundos a velocidad 10. 

  • Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 2 minutos a velocidad 3,5. 

  • Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes, haciendo una espiral en el sentido de las agujas del reloj. Decoramos con los sprinkles, consumimo ligeramente fríos. 

Elaboración sin Thermomix: 

  • Comenzaremos con el bizcocho. En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Batimos con la batidora de varillas a velocidad media-alta el azúcar junto con el huevo unos 3 minutos, hasta que blanquee y espume la mezcla. 
  • Añadimos la leche y el aceite batimos con la batidora de varillas unos segundos a velocidad media, hasta que se integren los ingredientes. 
  • Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y las especias y mezclamos unos segundos a velocidad media, hasta obtener una masa homogénea. 
  • Repartimos en los moldes de papel metidos en una bandeja para magdalenas y horneamos unos 20 minutos a 180º. Comprueba antes de sacar la bandeja del horno que están bien hechos, pinchando con una brocheta, y que ésta salga limpia. 
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Una vez frío el bizcocho, pasaremos a hacer el frosting, para lo que tenemos que tener el vaso limpio y seco. Trituramos el azúcar con una picadora a velocidad máxima hasta que esté hecho polvillo, como azúcar glass. También podemos sustituirlo por azúcar glas normal, el color del frosting será más clarito.
  • Agregamos el azúcar glass junto con la mantequilla troceada  al vaso de la batidora de varillas y mezclamos a velocidad alta durante 1 minuto. 
  • Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 2-3 minutos a velocidad media. Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes, haciendo una espiral en el sentido de las agujas del relos. Decoramos con los sprinkles, consumimo ligeramente fríos. 


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