Buenos días,
El año pasado me animé a hacer las galletas de jengibre "gingerbread man" y fueron un éxito absoluto, incluso a mi hijo Neco, que por aquel entonces tenía 3 añitos, le requetencantaron. Así que este año he optado por hacer una versión diferente de los dulces con jengibre: cupcakes.
¿El resultado? El mismo éxito, incluso más, que la versión galleta... ¡nos hemos puesto las botas!
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar moreno
- 60 ml. de leche
- 60 ml. de aceite
- 1/2 sobre de levadura, uno 8 gr.
- 1 huevo M
- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- Para el frosting
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- Para decorar, sprinkles de hombrecitos de jengibre y estrella.
Elaboración con Thermomix:
- Comenzaremos con el bizcocho. En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Colocamos el huevo y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos 37º velocidad 3 con mariposa.
- Añadimos la leche y el aceite y programamos 10 segundos más a velocidad 4.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y las especias y mezclamos 20 segundos a velocidad 3,5
- Repartimos en los moldes de papel metidos en una bandeja para magdalenas y horneamos unos 20 minutos a 180º. Comprueba antes de sacar la bandeja del horno que están bien hechos, pinchando con una brocheta, y que ésta salga limpia.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío el bizcocho, pasaremos a hacer el frosting, para lo que tenemos que tener el vaso limpio y seco. Trituramos el azúcar 30 segundos a velocidad 10.
- Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 2 minutos a velocidad 3,5.
- Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes, haciendo una espiral en el sentido de las agujas del reloj. Decoramos con los sprinkles, consumimo ligeramente fríos.
Elaboración sin Thermomix:
- Comenzaremos con el bizcocho. En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Batimos con la batidora de varillas a velocidad media-alta el azúcar junto con el huevo unos 3 minutos, hasta que blanquee y espume la mezcla.
- Añadimos la leche y el aceite batimos con la batidora de varillas unos segundos a velocidad media, hasta que se integren los ingredientes.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y las especias y mezclamos unos segundos a velocidad media, hasta obtener una masa homogénea.
- Repartimos en los moldes de papel metidos en una bandeja para magdalenas y horneamos unos 20 minutos a 180º. Comprueba antes de sacar la bandeja del horno que están bien hechos, pinchando con una brocheta, y que ésta salga limpia.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío el bizcocho, pasaremos a hacer el frosting, para lo que tenemos que tener el vaso limpio y seco. Trituramos el azúcar con una picadora a velocidad máxima hasta que esté hecho polvillo, como azúcar glass. También podemos sustituirlo por azúcar glas normal, el color del frosting será más clarito.
- Agregamos el azúcar glass junto con la mantequilla troceada al vaso de la batidora de varillas y mezclamos a velocidad alta durante 1 minuto.
- Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 2-3 minutos a velocidad media. Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes, haciendo una espiral en el sentido de las agujas del relos. Decoramos con los sprinkles, consumimo ligeramente fríos.
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