Buenos días!
Hoy os traigo una receta dulce, ideal para desayunar o merendar, para amantes de los buenos bizcochos. Biscoff Lotus Crumble Toffee Bundt Cake es un bundt cake hecho con galletas Lotus, esas galletas caramelizadas que tanto gustan con el café, con un relleno de toffee, galletas Lotus y almendras, todo ello bañado con una deliciosa salsa toffee... suena bien, ¿no?.
La receta no es mía, se la he robado a Pat y co. Candy Bar gracias al Reto #Asaltablogs, del que empezamos nueva temporada, la octava para ser más precisa. Cada mes asaltamos la cocina de un miembro por sorteo, y nos dedicamos a robarle una receta que nos guste de las muchas deliciosas que tenemos en nuestros blogs.
Yo he adaptado la receta al Thermomix, pero si no tienes no te preocupes, te dejo el enlace a la receta original en la que encontrarás el paso a paso con fotos elaborada de forma tradicional.
Ingredientes:
- Para el bundt cake:
- 340 gr. de harina
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de canela
- 100 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 125 ml. de aceite de girasol
- 7,5 gr. de levadura química
- 5 gr. de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 250 ml. de leche
- 12 galletas Lotus
- Para la salsa toffee:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 20 ml. de agua
- 125 ml. de nata
- 45 gr. de mantequilla
- Para el relleno:
- 8 galletas Lotus
- 75 gr. de azúcar moreno
- 5 gr. de canela
- 20 gr. de lamendras laminadas
- 50 gr. de mantequilla fría
- En primer lugar, comenzaremos con el bizcocho. Trituramos las galletas 8 segundos a velocidad 5 y reservamos. Ponemos el horno a calentar a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Batiremos los huevos con los azúcares a 37º velocidad 3 durante 5 minutos con mariposa.
- Mientras, tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela y reservamos. Añadimos el aceite y batimos 30 segundos más a velocidad 3.
- Retiramos la mariposa y programamos a velocidad 3 sin temperatura. Por el bocal vamos intercalando la mezcla de harina con leche, y cuando hayamos finalizado, paramos el motor.
- Añadimos las galletas trituradas y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Rociamos nuestro molde con spray desmoldante y vertemos en él la mezcla. Horneamos a altura baja durante 45 minutos.
- Dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe.
- Para la salsa toffee, no tenemos más que colocar todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos a velocidad 1 98º. Resrvamos en una jarrita.
- Para elaborar el relleno, tostamos las almendras en una sartén.
- En el vaso del Thermomix trituramos las galletas 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos el resto de los ingredientes y con un golpe de turbo de 2 segundos lo tenemos.
- Sólo nos queda abrir nuestro bizcocho a la mitad, regar con salsa toffee, colocar el crumble del relleno, cerrar el bizcocho con la tapa y decorar con el resto de la salsa toffee.
- ¡Buen provecho!
Maria esto es todo un espectáculo. Que pinta. Me encanta tu asalto.Bs.
ResponderEliminarGracias!si que fue todo un espectáculo, repetiré seguro,un besuco!
EliminarQue maravilla de bizcocho, ese molde me tiene el corazón robado!
ResponderEliminarun besito
Gracias!el molde es una pasada, blossom de Nordic Ware, que ganas de comprar otro,son ideales!un besuco!
EliminarQue apetecible y que bonito te ha quedado, de obra de arte!!
ResponderEliminar🐥 Mary Mery.. Guauuu me quedo alucinada..te ha quedado genial, se ve super apetitoso, ese molde Bundt es una preciosidad! Un buen asalto guapisima!!!🥰🌹
ResponderEliminarAbracitos!!!
Un bizcocho delicioso, me encanta el color que tiene, una delicia con almendras y toffee, ñam!!!
ResponderEliminarun asalto de lujo
besos
Riquisimo! Muchas gracias por participar en el reto! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias!un besuco!
EliminarQue maravilla, me encantan las galletas lotus y el toffee es tan bueno y tan adictivo que es un bundt cake bien rico, lo tiene todo.
ResponderEliminarUna tentación bess
Me pasa lo mismo que a ti,y no me pude resistir!un besuco y gracias!
EliminarMadre mía, me encanta todo en este bundt cake!! El molde es precioso y tanto el relleno como la salsa tienen que estar de muerte.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Pruebalo Guille, no te vas a arrepentir jejeje. Gracias y un besuco!
EliminarUn bizcocho estupendo y muy bonito
ResponderEliminarGracias!un besuco!
EliminarTiene que tener un sabor de muerte, se ve delicioso. Besitos itos
ResponderEliminarDe muerte lenta como suele decirse...jajaja.Gracias,u besuco!
EliminarQué pasada de bundt. Con toffee yo me apuntaba seguro a la merienda! 👏 Enhorabuena por tu asalto. Besos
ResponderEliminarEl próximo día que le repita te invito a merendar jejeje.Gracias y un besuco!
EliminarMadre, menudo bizcochón tan apetecible y bonito. Te ha quedado de diez, enhorabuena por el robo!
ResponderEliminarGracias!la artista realmente es la asaltada , es una receta de diez!gracias,un besuco!
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