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miércoles, 20 de mayo de 2020

Tarta helada de Oreo

Buenas a todos!
Hoy es un día especial para todos los que componemos el Desafío en la Cocina, ya que el grupo cumple, nada más y nada menos que... ¡8 años! Así que hoy nos toca publicar un Desafío muy especial para soplar las velas: una tarta helada, ahora que llega el calor y se acerca el verano, es ideal. 



Yo he optado por una versión sencilla, fácil de elaborar, con ingredientes comunes y rápida, ya que a lo largo de esta cuarentena el tiempo libre escasea, y cocino lo justo. Pero no quería faltar al "cumpledesafío", así que optado por versionar la típica tarta Comtessa que todos conocemos, pero con galletas Oreo, y la verdad es que el resultado ha sido impresionante, seguro seguro que este verano caerá alguna de postre en alguna quedada o barbacoa. 





En este Desafío tan especial queremos hacer nuestro pequeño homenaje a todos esos profesionales que nos han estado cuidando durante la pandemia: sanitarios, servicios de basuras y limpieza, personal de supermercados, transportistas, etc. pero en especial a nuestra compañera M. Luz, del blog "Trasteando en mi cocina"... ¡Muchas gracias por todo, esta receta va por el cumple del Desafío... y por tí!

Si queréis ver el resto de tartas heladas de mis compañeras, sólo tenéis que hacer clic aquí, hay muchas y muy diversas, para todos los gustos, y a cada cual más suculenta!



Ingredientes (6 raciones):
  • 120 gr. de azúcar glass
  • 450 gr. de nata para montar mínimo 35%M.G.
  • 90-100 gr. de claras de huevo pasteurizadas
  • 12 galletas Oreo 
  • Chocolate para fundir de postres
Elaboración: 
  • En primer lugar, separamos el azúcar en dos partes iguales. Montamos la nata y añadimos una de las mitades del azúcar cuando casi esté montada. Resevamos en la nevera. 
  • Montamos las claras añadiendo el azúcar a cucharadas hasta obtener un merengue firme. 
  • Con un cuchillo partimos 10 galletas Oreo en trocitos.   
  • Volcamos las claras sobre el bol de la nata. Mezclamos con movimientos envolventes. 
  • Añadimos las galletas picadas y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos sobre el molde, que previamente habremos cubierto con film transparente, tapamos y dejamos en el congelador toda la noche.

  • Cuando vayamos a servirla, fundimos el chocolate para postres en el microondas y vertemos sobre la tarta helada con una manga pastelera con boquilla fina. Se solidificará solo con el frío de la tarta. 
  • Decoramos con unas Oreo partidas a la mitas y a disfrutar. 

3 comentarios:

  1. Ya va siendo hora que haga una, la veo y me parece que debe estar de vicio!!! Besos

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    1. Eso mismo me pasaba a mí,te animo a que la pruebes y me cuentas! Un besuco!

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  2. Hemos coincidido con la tarta, y coincidirás conmigo en que le da mil vueltas a la original!!! Es la caña, super sencilla y riquísima!!
    Un beso

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