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miércoles, 4 de diciembre de 2019

Cóctel de gambas de Huelva

Buenos días,

Hoy os traigo un entrante muy sencillo de elaborar, de esos que dejan abierta la boca de tu comensales y que gustan a todo el mundo. Sin complicaciones, sin elaboraciones raras ni dificultosas, y que puede darte ideas para esos entrantes de la cena o la comida de Navidad, y que fácilmente puede sustituir al típico (pero no por ello menos sabroso) salpicón de marisco, dándole un aire moderno y un poco más atrevido.




Yo, en mi caso, lo he elaborado con gambas de Huelva ya cocidas, aunque he de reconocer que el trabajo y el tiempo que te llevan pelar más de un kilo de estas gambitas es bastante alto, aunque claro, el resultado es espectacular. Podéis sustituirlas por gambas, langostinos, gambón... eso ya va al gusto (y al tiempo) de cada uno, yo os dejo la idea y vosotros la adaptáis al gusto. 



Ingredientes (a mí me salieron 9 copas como las de la imagen):

  • 1,2 kg. de gamba de Huelva ya cocida
  • 300 gr. de pulpo cocido
  • Un puñado de brotes de lechuga
  • Un puñado de rúcula
  • 1 manzana verde
  • 1 aguacate (el mío era grandecito)
  • Mahonesa
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire (salsa perrins)
  • 18-20 tomates cherry
Elaboración:
  • Pelamos y reservamos las gambas. 
  • Picamos el resto de los ingredientes en una ensaladera amplia y mezclamos con las gambas peladas, la mahonesa, las salsas de tomate y perrins y los zumos. Corregimos de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. 
  • Decoramos con dos tomatitos cherry y servimos.

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