Buenos días a todos,
Para comenzar con el recetario navideño de este año, hoy os traigo una receta sencilla, ideal para elaborar en cualquier momento de las fiestas para endulzar un desayuno o una merienda.
Si por el contrario sois de los que os gusta más el turrón fuera de la temporada navideña, estás de suerte. Sólo tenéis que coger una tableta de turrón de Jijona y meterla al congelador. Podéis sacarla en cualquier momento del año, decongelar y lista para usar. El turrón blando congela muy bien, os lo aseguro, que éstas galletas las hice en Septiembre con el turrón congelado y estaba perfecto.
Los sellos que he utilizado son un recuerdo de mi viaje a Budapest de las Navidades pasadas. La inscripción en húngaro, Boldog Új Évet, se puede traducir como Feliz Año Nuevo.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta de turrón de Jijona (200 gr.)
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 260 gr. de harina
Elaboración con Thermomix:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar durante 30 segundos a velocidad 4
- Sin parar la máquina, añadir el huevo por el bocal y mezclar 10 segundos más a la misma velocidad.
- Troceamos el turrón y mezclamos 20 segundos más a velocidad 4.
- Por último, añadimos la harina tamizada y programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Retiramos la masa del vaso y la colocamos envuelta en film transparente. Aplastamos con la mano para que se compacte bien y llevamos a la nevera mínimo media hora (puedes dejarla incluso hasta el día siguiente)
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador. Mientras, estiramos la masa con ayuda deL film y del rodillo.
- Cortamos las galletas con el molde elegido y colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Horneamos 15 minutos, hasta que empiecen a estar doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una lata metálica.
Elaboración sin Thermomix:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar con ayuda de una varilla (si es eléctrica, mejor) hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadimos el huevo y volvemos a mezclar con la varilla hasta que esté bien integrado.
- Troceamos el turrón muy pequeñito y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que esté bien integrado. En este punto entran vuestros gustos: si os gusta encontrar trocitos, picadlo más groso, si no es este vuestro caso, picadlo más. Una picadora puede ser de gran ayuda.
- Por último, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos. Primero podemos ayudarnos de una cuchara de madera y más tarde, utilizar las manos.
- Retiramos la masa del vaso y la colocamos envuelta en film transparente. Aplastamos con la mano para que se compacte bien y llevamos a la nevera mínimo media hora (puedes dejarla incluso hasta el día siguiente)
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador. Mientras, estiramos la masa con ayuda de un poco de harina y del rodillo.
- Cortamos las galletas con el molde elegido y colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Horneamos 15 minutos, hasta que empiecen a estar doradas por los bordes.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en una lata metálica.
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