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jueves, 20 de junio de 2019

Ensalada de queso de cabra con aceite de albahaca

Buenos días!

Mañana daremos la bienvenida al esperado verano, y desde el último Desafío en la Cocina del curso hemos querido hacer una entrada de lo más veraniega. Toñi, del blog "¿Qué se cuece en mi cocina?", nos ha propuesto elaborar una ensalada, un plato de lo más socorrido y sencillo en la época estival. La entrada ha quedado de lo más variada y colorida, con ensaladas para todos los gustos, casi podéis elegir una diferente para cada día del verano, si queréis ver las aportaciones de mis compañeros de Desafío, sólo tenéis que hacer clic aquí




Mi aportación ha sido una ensalada de queso de rulo de cabra con un toque de plancha aderezada con un aceite de albahaca que está de vicio, ya sea para ésta ensalada o para cualquier otra, imaginaos una sencilla ensalada caprese con este aceite... ¡para chuparse los dedos!





Ingredientes:

  • 70 gr. de brotes de lechuga 
  • 1 tomate de Cantabria
  • 1 aguacate maduro
  • 1 rodaja de queso de rulo de cabra
  • Semillas al gusto
  • 125 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ramitas de albahaca fresca
  • Sal
  • Vinagre de módena al gusto
Elaboración:
  • Muy sencillo. En primer lugar, vamos a engrasar un aro de emplatar grande. Cortaremos el aguacate en rodajas finas y las colocaremos pegadas al aro. 
  • Colocamos la lechuga y el tomate cortado en rodajas también. 
  • Preparamos el aceite de albahaca. Lavamos y secamos la albahaca y la colocamos junto con el aceite y la sal en el vaso de la Thermomix (o de la picadora). Trituramos a velocidad 8 durante 20 segundos. Bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso y volvemos a repetir la operación. Colamos el aceite resultante si no queremos encontrarnos trozos de hojitas de albahaca (esto ya es cuestión de gustos).
  • Pasamos por la plancha el queso de cabra, con unos 20-30 segundos por cada lado será suficiente. Colocamos en el centro de nuestra ensalada. 

  • Coronamos la ensalada con el aceite y las semillas y servimos inmediatamente. 

2 comentarios:

  1. Ummm una ensalada estupenda!!! se ve deliciosa!!!
    Un besito compi

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  2. ¡Qué rica! y la has presentado genial :) ¡Me encanta!

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