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martes, 14 de mayo de 2019

Bundt cake de limón y semillas de amapola

Buenas a todos,

Hoy os traigo una deliciosa receta con la que estrené mi regalazo del día de la Madre: un molde de Nordic Ware para hacer deliciosos bundt cakes, en este caso en forma de flor. Y como primera receta, me he decantado por un budt cake de limón y semillas de amapola, con un intenso sabor a limón que hará las delicias de todos los fans de esta fruta. No es la primera vez que lo elaboro, y he de reconocer que en casa gusta mucho, mucho, podríamos decir que es unno de nuestros desayunos favoritos. 




Un budt cake no es más que un bizcocho horneado en un molde bundt, con forma circular y una chimenea central. En los años 50 la marca Nordiw Ware registró la denominación bundt, por eso teóricamente sólo podemos llamar bunt cake a los bizcochos horneados en este tipo de moldes. Los hay de infinidad de formas, desde las más sencillas a las más modernas, y para desmoldarlos es ideal utilizar un spray desmoldante, ya que al tener tantos recovecos es más sencillo que tener qu eengrasarlo a mano. Tenemos que tener en cuenta que para obtener un resultado óptimo tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.  Teniendo en cuenta estos consejillos, lograremos un bundt cake de lo más apetecible, que entrará por los ojos, por el olfato y por el gusto a todo aquél que lo pruebe. 



Ingredientes:

  • 4 huevos M
  • 200 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 265 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura
  • 1 yogur de limón
  • 20 gr. de zumo de limón
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • Para el glaseado: 150 gr. de azúcar glass y el zumo de medio limón. 
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Batiremos con la batidora eléctrica de varillas el azúcar con la mantequilla a potencia alta, hasta que obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos. Unos 3 minutos, hasta que tenga un tono amarillo pálido. 
  • Agregamos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. Añadiremos el siguiente cuando el anterior esté bien integrado. 
  • Mezclamos en un bol el yogur con el zumo y la ralladura de limón. En otro bol, la harina con la levadura y la pizca de sal tamizados. Añadimos al bol de la amasadora la mitad de los ingredientes húmedos y la mitad de los secos y mezclamos. Cuando esté bien integrado, añadimos el resto de ingredientes húmedos y secos y finalizamos el mezclado a velocidad media. 

  • Por último, añadimos las semillas de amapola y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Rociamos el molde con spray desmoldante y vertemos la mezcla por un lado, dejando que sea ella sola la que se reparta por todo el molde. Damos un par de golpes sobre la encimera para que la masa se reparta bien por todos los huecos. 

  • Horneamos a altura media sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palo de brocheta, éste salga limpio. 
  • Dejamos templar durante 10 minutos y desmoldamos. 
  • Mientras reposa en el molde esos 10 minutos, prepararemos el glaseado añadiendo el zumo de limón al azúcar glass. Iremos mezclando hasta obtener un glaseado liso y sin grumos. 
  • Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el glaseado poco a poco. Yo lo hice en 2 veces, dejé pasar 5 minutos entre una vez y la segunda. Puse un papel de aluminio debajo de la rejilla para que cayera el glaseado restante. 
  • Dejamos enfriar del todo y... ¡listo, que aproveche!

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