Páginas

viernes, 26 de abril de 2019

Wraps de pollo

Buenos días a todos!

Como cada último viernes de mes, hoy publicamos el Reto tus recetas. Este mes ha habido un empate entre dos ingredientes: el jamón cocido y las tortillas mexicanas. Yo me he decantado por utilizar estas últimas, ya que me parecen muy versátiles y que pueden solucionarte una rica cena en un periquete. Así ha sido en mi caso, he elaborado unos ricos, rápidos y sencillos Wraps de pollo para cenar un viernes o un sábado por la noche, viendo una película tranquilamente en el sofá o disfrutando de una agradable noche con amigos. 




Mi idea ha sido hacerlos de pollo y vegetales, pero una opción puede ser que cada uno se les haga a su gusto, colocando en el centro de la mesa todos los ingredientes (pollo, queos, jamón cocido, tomate, cebolla, salsa de yogur, pimiento, atún y todo lo que se os ocurra) y las tortillas calientes tapadas con un trapo. Si queréis ver una opción de Wraps más elaborados, originales y auténticamente deliciosos os recomiendo que echéis un vistazo a estos Wraps empingaos que elaboré para el Desafío en la cocina. 



Por último, os dejo el enlace con las propuestas de mis compañeros de Reto, por si os animáis a echarlos un vistazo. 

Ingredientes (para 3 wraps):

  • 3 tortillas de trigo mexicanas
  • 150 gr. de pechuga de pollo en tiras
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Albahaca
  • Una pizca de cayena en polvo (opcional)
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco
  • Ajo en polvo
  • 12 tomates cherry
  • 6 rodajas de mini rulo de cabra
  • Un puñado de ensalada gourmet
  • Salsa de yogur al gusto
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a adobar el pollo con las especias y la sal. En una sartén pequeña, calentamos el aceite y añadimos el pollo. Cuando esté marcado, agregamos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos hasta que se evapore el alcohol. Después, bajamos el fuego al 5 de 9 y cocinamos unos 7 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho. 

  • Mientras, vamos a calentar las tortillas 20 segundos en el microondas. Las colocamos una a una en un plato y agregamos la salsa de yogur, la ensalada y los tomates partidos en 4. Una vez cocinado el pollo, repartimos en los 3 wraps y finalizamos con el queso de cabra partiendo las rodajas en mitades. 
  • Cerramos el wrap con ayuda de una servilleta y servimos inmediatamente. ¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Muy ricos, y que sabroso ese pollo, el toque del queso de cabra...muy buena idea.
    Los haré.
    Nos vemos en el próximo reto.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Estos wraps están para chuparse los dedos, yo es que no lo puedo evitar, me gustan mucho, aunque solo los como de vez en cuando. Besos

    ResponderEliminar
  3. Wowwww, menuda receta tiene todo lo que me gusta y ese queso de cabra.... madre mia, me voy a tu casa ya.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rico encima con queso de cabra que me entusiasma , seguro que estaba para relamerse

    ResponderEliminar