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jueves, 8 de noviembre de 2018

Cupcakes de zanahoria

Buenos días!
Hoy comparto con todos vosotros un postre que he cocineado la semana pasada que estuve de vacaciones. Unos apetecibles cupcakes de zanahoria que están para chuparse los dedos. Ya he elaborado bizcocho de zanahoria, tarta de zanahoria y cupcakes de zanahoria, pero entre todas las versiones que he hecho de éstos últimos, ésta es la que más me ha convencido. Quedan jugosos y muy sabrosos, y gustan a todo el mundo, incluso a aquellos que no lo comen porque es de zanahoria y nos les va a gustar... ¡doy fe!




Como siempre, os dejo la elaboración con Thermomix y tradicional. Para el frosting he utilizado el robot de Bosch, sigo pensando que la Thermomix tiene mil ventajas, pero en concreto la forma de montar me gusta más la del robot. También podéis hacerlo con una batidora de varillas de mano.Sin más preámbulos, tomad nota de los ingredientes y manos a la obra:



Ingredientes (11-12 cupcakes):
  • Para el bizcocho:
    • 60 gr. de almendra molida
    • 2 huevos M
    • 50 gr. de azúcar blanco
    • 50 gr. de azúcar moreno
    • 130 gr. de zanahorias peladas
    • 30 gr. de Maizena
    • 40 gr. de harina de trigo
    • Pizca de sal
    • Medio sobre de levadura química
    • 30 gr. de nueces
  • Para el frosting:
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 75 gr. de Philadelphia
    • 75 gr. de mascarpone
    • 100 gr. de azúcar glass
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • La punta de un cuchillo de colorante naranja en gel. 
  • Decoración con fideos de colores.
Elaboración de la base con Thermomix:
  • Empezaremos elaborando la base de bizcocho. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. En primer lugar, rallamos la zanahoria, pelada y cortada en trozos de 2 dedos de grosos aproximadamente 5 segundos a velocidad 6. Reservamos.

  • Trituramos las nueces 3 segundos a velocidad 5. Reservamos. 

  • Batimos los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 4. 
  • Añadimos la zanahoria y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. 
  • Agregamos la almendra molida, y la sal tamizada con las harinas y la levadura. Mezclamos 30 segundos a velocidad 4. 
  • Por último, las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. 
  • Repartimos en cápsulas que llenaremos hasta 2/3 aproximadamente de su capacidad y horneamos 20-22 minutos a 180º a altura media con calor arriba y abajo sin ventilador. Hasta que al pincharlas con un palillo de brocheta o un cuchillo éste salga limpio. 

Elaboración tradicional de la base:
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Rallamos la zanahoria muy fina y reservamos. 
  • Picamos las nueces pequeñitas y reservamos. Éstos dos pasos nos serán más sencillos si disponemos de una picadora. 
  • Batimos los huevos con el azúcar con una varilla hasta que estén espumosos. 
  • Añadimos la zanahoria y mezclamos con ayuda de una espátula. 
  • Añadimos la almendra molida y la sal tamizada con las harinas y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. 
  • Agregamos las nueces e integramos bien. 
  • Repartimos en cápsulas que llenaremos hasta 2/3 aproximadamente de su capacidad y horneamos 20-22 minutos a 180º a altura media con calor arriba y abajo sin ventilador. Hasta que al pincharlas con un palillo de brocheta o un cuchillo éste salga limpio. 
Elaboración del frosting:
  • Simplemente, colocamos todos los ingredientes en el bol del robot (o en un bol amplio) y montamos a máxima potencia durante un par de minutos. 
  • Sólamente nos queda introducir el frosting en una manga pastelera de boquilla rizada grande y decorar siguiendo el sentido de las agujas del reloj. Espolvoreamos unos fideos de colores, reservamos en la nevera hasta la hora de degustar y... ¡a disfrutar!

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