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viernes, 25 de mayo de 2018

Solomillo de pavo a la naranja

Buenos días,

La receta de hoy forma parte del Reto Tus Recetas del mes de Mayo. En esta ocasión, teníamos dos propuestas para elegir, una dulce y una salada, y como habréis adivinado, yo me he decantado por la salada, un fácil y sabroso solomillo de pavo a la naranja, basado en la receta de Elvira, autora del Blog "Así se come en Granada", podéis ver la receta original pinchando aquí.




Como siempre que participo en el Reto, intento versionar y no copiar literalmente las recetas de mis compañeras, así que esta vez la he modificado un poco, he sustituido la nata por leche ideal, no le he añadido la corteza de naranja en juliana (en casa no nos gusta encontrarlo de ese modo, es cuestión de gustos) y lo he gratinado con queso, que nos encanta. El resultado es fácil, rico y rápido, además de muy sabroso, ya que la carne queda muy jugosa. 



Ingredientes:

  • 1 y 1/2 solomillos de pavo pequeños
  • El zumo de una naranja
  • 100 ml. de leche evaporada
  • La punta de una cucharita de concentrado de carne (en mi caso, Bovril)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de queso rallado
Elaboración:
  • En primer lugar, calentamos en una sartén pequeña el zumo de la naranja. Ponemos el horno a calentar a 180º, calor arriba y abajo.
  • Cuando esté bien caliente, añadimos la leche evaporada, el concentrado de carne y corregimos de sal. Dejamos que se cocine a fuego medio unos 5 minutos.
  • Mientras, salpimentamos la carne y sellamos en una sartén con el aceite. 
  • Llevamos la carne a una fuente para horno, regamos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos 20 minutos. 

  • Fileteamos y servimos inmediatamente. 

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