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viernes, 18 de mayo de 2018

Amorelli con gambas y mejillones

Hola a todos!

Hoy comparto con vosotros una pasta muy sencilla de hacer pero muy resultona: Unos amorelli con gambas y mejillones, que me recuerdan a unos espaguetis con gambas que hacía mi madre cuando éramos pequeños que estaban para chuparse los dedos.

Es un plato muy sencillo de hacer y que sirve para un día entre semana, para el tupper del trabajo, para una comida informal...Y no os llevará más de 20 minutos, os lo aseguro. Además, es una forma diferente de comer pasta, que siempre tendemos a hacerla con tomate, carbonara o con quesos, a mí me gusta de estas formas, pero también me gusta variar y probar cosas distintas a las habituales. 




Ingredientes (2 personas):

  • 2 vasos de agua de pasta amorelli (o cualquier otra que os guste)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de gambas congeladas 
  • 1 latita de mejillones al natural
  • 12 tomates cherry 
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Albahaca
  • Orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 100 ml. de vino blanco (si es de solera, mejor)
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos a hervir el agua para cocer la pasta. Yo le añado también el agua de los mejillones, así que le echo poca sal. 
  • Mientras, sofreímos en una sartén pequeña la cayena. 
  • Mientras, picamos el ajo. Cuando esté el aceite caliente, le agregamos y sofreímos un minutos o dos, hasta que se empiece a dorar. 

  • Lavamos y escurrimos las gambas, previamente descongeladas, y añadimos a la sartén, junto con el vino blanco. Dejamos cocinar a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol. 
  • Probablemente a esta altura el agua de la pasta ya haya roto a hervir, así que la cocemos según las instrucciones del fabricante. 
  • Mientras, lavamos y cortamos los cherrys en 4 partes. 
  • Añadimos a la sartén con las gambas los mejillones y los tomates, dejamos cocinar unos 5 minutos y al final le añadimos las especias y corregimos de sal.
  • Escurrimos la pasta, servimos en el plato y agregamos la mezcla de la sartén. ¡Que aproveche!

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