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sábado, 23 de diciembre de 2017

Tarta de turrón y chocolate con leche

Hola a todos!

Mañana es Nochebuena, ¡por fin! Reconozco que a mí me encantan estas fiestas, compartir buenos momentos con la familia y los amigos es una de las cosas que más me gusta, y la Navidad es un momento ideal para ello. Además, mi pequeño es más mayor y ya disfrutará mucho más que el año pasado que tenía apenas 6 mesucos... ¡con un niño en casa la Navidad es mucho mejor! 



Así que si aún no sabés que hacer de postre para estas fechas, os propongo una tarta deliciosa, suave y muy fácil de hacer. Es una versión de mi Tarta de tres chocolates sin cuajada que sé que tanto gusta. Manos a la obra... ¡Que todavía estáis a tiempo!



Ingredientes:

  • Para la base:
    • 1 paquete de galletas tipo digestive
    • 100 gr. de mantequilla
  • Para la capa de chocolate con leche:
    • 300 gr. de chocolate con leche para postres
    • 225 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
    • 60 gr. de azúcar
    • 6 hojas de gelatina neutra
    • 150 ml. de leche entera
  • Para la capa de turrón:
    • 1 tableta de turrón de Jijona
    • 225 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
    • 60 gr. de azúcar
    • 6 hojas de gelatina neutra
    • 150 ml. de leche entera
  • Para la decoración:
    • Cacao puro en polvo sin azúcar
    • Fideos de chocolate
    • Pepitas de chocolate blanco
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a triturar las galletas con la picadora o el robot de cocina hasta que queden en forma de polvo muy fino. Yo utilizo la batidora de vaso y quedan estupendamente. Derretimos la mantequilla en el microondas. 
  • Mezclamos ambos ingredientes para hacer la base y la colocamos en un molde desmoldable al que habremos cubierto la base con papel de horno. Prensamos bien con la mano. 

  • Nos disponemos a elaborar la primera capa. Para ello, ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 5-10 minutos. 
  • En un cazo calentamos la leche, la nata y el azúcar. 
  • Cuando esté a punto de hervir, vertemos el chocolate troceado y removemos bien hasta que esté completamente deshecho y obtengamos una mezcla homogénea.
  • Escurrimos la gelatina y la vertemos en el cazo, removemos hasta que se haya disuelto por completo y vertemos sobre la capa de galleta. Dejamos enfriar en la nevera unas 3-4 horas.

     
  • Para elaborar la capa de turrón, volvemos a hidratar la gelatina. 
  • Vertemos la nata, la leche (excepto 4 cucharadas) y el azúcar en un cazo y ponemos a calentar.
  • Mientras, troceamos el turrón, añadimos las 4 cucharadas de leche restantes y aplastamos con el tenedor hasta obtener un puré denso. 
  • Cuando la mezcla del cazo esté caliente, añadimos el turrón, mezclamos bien y colamos con ayuda de un colador grande, para deshacernos de los pedacitos de almendra (esto último es cuestión de gustos, si os gusta encontraros los pedacitos de almendra podéis saltaros este paso).


  • Calentamos un poco más de nuevo, apagamos el fuego y vertemos la gelatina escurrida. Removemos hasta que ésta se disuelva bien. Con ayuda de un tenedor, rallamos la capa de chocolate que ya estará cuajada, y con mucho cuidado vertemos la capa de turrón. Volvemos a llevar al frigorífico al menos otras 3-4 horas. Yo este tipo de tartas suelo hacerlas el día anterior, me gusta más el resultado y además así el día que vamos a comerla sólo tengo que dedicarme a decorarla. 

  • Para decorarla he utilizado fideos de chocolate y pepitas de chocolate blanco, y unas plantillas navideñas sobre las que he espolvoreado cacao en polvo puro con ayuda de un colador. ¡Que aproveche y...Feliz Navidad!

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