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lunes, 12 de junio de 2017

Risotto de tomates cherry y albahaca

Hola a todos!

Estrenamos semana con este delicioso risotto de tomates cherry y albahaca fresca, muy fácil de elaborar, una forma diferente de comer arroz. Se trata de un plato muy aromático, apto para los amantes de las especias, con ese toque especial que le da la albahaca, que a mi me vuelve loca, soy una fan incondicional de ella.



La receta en la que me he basado la tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, más de un año diría yo, podéis encontrarla en el blog "Sabores y Momentos". 

Ingredientes:
  • 200 gr. de salsa de tomate casera (receta aquí)
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de arroz Arborio, especial para risotto
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2-3 ramitas de albahaca fresca
  • una cucharadita de tomillo
  • 12 tomates cherry
  • 25 gr. de queso parmesano en polvo
  • Sal
Elaboración:
  • En una sartén con una cucharadita de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos. 
  • Cuando estén empezando a dorarse, añadimos la cucharadita de tomillo
  • Mezclamos bien y agregamos la salsa de tomate. Cocinamos 5 minutos. 
  • Añadimos el arroz y cocinamos un par de minutos a fuego medio/fuerte. 
  • Agregamos el agua y el caldo de carne, que tendremos calientes. Cuando rompa a hervir, cocinamos a fuego medio/suave (yo 4 de 9) durante unos 20 minutos aproximadamente. 
  • A mitad del cocinado añadimos los tomates cherry cortados en cuartos. 
  • Por último, cuando el arroz esté en su punto, mezclamos con el parmesano y la albahaca lavada y cortada. Dejamos que repose 5-10 minutos tapadito con un trapo. 
  • Buon Appetito!

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