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sábado, 22 de abril de 2017

Cupcakes de Fresas

Buenos días!

Vaya semana tan primaveral que estamos teniendo por el norte, así da gusto! Para que luego digan que en Cantabria siempre llueve... os animo a venir a conocer mi tierruca y disfrutar de sus maravillas con día de sol como éstos! Y como estamos en Primavera, hoy os propongo un delicioso postre con frutas de temporada: fresas. Creo que no conozco a nadie que no le gusten las fresas, hasta a Neco, con sus 10 meses, le encantan (eso sí, se pone perdido jejeje)



Las fotos hablan por sí solas, es como si te estuvieran comiendo una superfresa en forma de cupcake a bocados, así que ya sabéis, manos a la obra este fin de semana, y preparados para sorprender a todo el mundo con este increíble postre. Yo hice la base de bizcocho el día anterior y lo guardé en una lata, así al día siguiente sólo tenía que hacer el frosting. 




Vamos con la receta, para 12 cupcakes grandes:

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 petit suisse de fresa
    • 175 gr. de azúcar
    • 3 huevos L
    • 200 gr. de harina
    • 2 cucharaditas de levadura química
    • 3 cucharadas de leche
    • 150 gr. de fresas (pesadas con el pedículo
    • 3-4 cucharadas de ron de fresas (esto es opcional, como en mi caso había una niña, dejé uno de ellos sin mojar con el ron)
  • Para el frosting y la decoración:
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 gr. de azúcar glass
    • 120 gr. de fresas (pesadas sin el pedículo)
    • Mininubes blancas y rosas
    • 4 fresas medianas
Elaboración: 
  • En primer lugar, ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo sin ventilador a 200º. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una pasta cremosa. 
  • Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. 
  • Seguido, el petit suisse y la leche. Mezclamos y agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
  • Troceamos las fresas y las mezclamos con la masa con movimientos envolventes. 
  • Llenamos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20 minutos a altura media, hasta que veamos que al pincharlas con un pincho, éste sale limpio. 
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, y reservamos. 
  • Una vez estén frías, con ayuda de un pincel de cocina, mojamos con el ron de fresas.
  • Para hacer el frosting, batimos la mantequilla junto con el azúcar glass durante 5 minutos, los dos primeros a velocidad media-naja, y los 3 siguientes a velocidad alta. 
  • Batimos las fresas para obtener un puré y las colamos. Añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos a velocidad alta otros 5 minutos. Ya veis el aspecto "entrecortado" que le queda al frosting, es normal ya que las fresas contienen agua, si no queréis que os pase esto, podéis utilizar fresas en pasta, pero a mí personalmente me gusta más hacerlo con fresas naturales. 
  • Colocamos el resultado en una manga pastelera de boquilla rizada, y decoramos empezando por el centro, y en sentido contrario a las agujas del reloj. Decoramos con 1/4 de fresa y unas nubecitas, reservamos en la nevera hasta el momento de servir y.... ¡a triunfar!

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