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miércoles, 20 de julio de 2016

Calabacines rellenos de atún y gambas

Buenas tardes!

Ha pasado ya un mes desde que publiqué la última entrada... ¡cómo pasa el tiempo! El motivo de esta ausencia temporal es el mejor motivo que podía tener: el 24 de Junio me convertí en mamá, nació mi pequeño Neco, lo más bonito que se puede tener en la vida! Una vez que nos hemos situado y acondicionado a nuestra nueva (y maravillosa) vida, vamos volviendo a la normalidad, y ello conlleva entre otras cosas, cocinar y publicar en el blog. 



Hoy os traigo una receta que he hecho hace una semana y ha sido todo un descubrimiento, fruto un poco de la improvisación y las ganas de comer un plato sano y un poco de verdura, porque las dos primeras semanas con nuestro pequeño han sido un poco lío de comidas...alguno ya sabréis de lo que os hablo jejeje. 



A lo que vamos, unos ricos calabacines rellenos de atún y gambas, muy fáciles de hacer y muy muy ricos de comer! Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 2 calabacines no muy grandes
  • 1/3 de pimiento rojo
  • 1/3 de pimiento verde
  • 1/3 de cebolla
  • 1 lata de atún al natural
  • 100 gr. de gambas peladas
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vino blanco
  • Queso rallado
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a asar los calabacines. Para ello, precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Colocamos los calabacines cortados a la mitad de forma longitudinal en una fuente apta para horno, agregamos la sal y una cucharada de aceite de oliva y horneamos durante 30 minutos. Dejamos templar. 

  • Para elaborar el relleno, vamos a pochar el pimiento rojo, verde y la cebolla en una cucharada de aceite de oliva. 

  • Mientras, vaciamos los calabacines con ayuda de una cucharilla y picamos la carne. Reservamos. 
  • Lavamos y escurrimos las gambas y agregamos a la verdura pochada. Añadimos un chorrito de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. 
  • Agregamos el bonito, el calabacín y el tomate frito y mezclamos bien.
    Dejamos cocinar todo durante 5 minutos a fuego medio. 
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos con queso rallado. Horneamos a 200º durante 10 minutos y otros 5-10 con el grill. 

  • ¡Listos para servir!

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