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jueves, 12 de noviembre de 2015

Pastel de Cabracho

Hola a todos!

Bueno, en mi caso el pastel es de cabra, no de esas que van por el monte, no jejeje, si no de esas que van por el mar. Ambos pescados (la cabra y el cabracho) son muy parecidos: ambos son pescados de roca y su sabor es intenso, sabroso y muy similar. 

Yo suelo hacer este pastel con cabra por varias razones: es más fácil de encontrar, más económica y de mayor tamaño, ya que los cabrachos normalmente salen pequeños, y los que salen grandes tienen un precio bastante elevado. El resultado es muy muy bueno, no conozco persona que lo haya probado y no le guste, y eso que le he hecho varias veces y le ha probado bastante gente. 



Os suelto todo este rollo porque es una receta perfecta para Navidad, para compartir en una de esas cenas o comidas familiares y sorprender a tus invitados o tus anfitriones. Poco a poco voy a ir subiendo algunas recetas para incorporar al menú navideño, hoy vamos a empezar por este entrante sencillo, resultón y muy muy rico. 

Ingredientes:

  • 1 cabra de unos 500-600 gr. 
  • 2-3 carcasas de cebolla
  • 3 huevos
  • 2 bricks de nata de cocinar (en total 400 ml.)
  • Un chorro de tomate frito (yo le echo unas 4 cucharadas, pero es cuestión de gustos echarle más o menos, hay a gente que le gusta con más sabor y más anaranjado)
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos a cocer la cabra en una cacerola con agua con sal y las  carcasas de cebolla durante unos 10 minutos. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
  • Desmigamos la cabra con cuidado de que no queden espinas. 
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º. En un bol, batimos los 3 huevos con la sal y la pimienta. 

  • Añadimos la nata y el tomate frito y batimos.
  • Agregamos el pescado desmigado y mezclamos.
  • Vertemos la mezcla en un molde apto para horno. 
  • Horneamos al baño maría durante 1 hora más o menos, hasta que pinchemos el pastel con un cuchillo y éste salga limpio. El tiempo de horneado dependerá un poco del grosor del pastel, pero menos de 40-45 minutos no suele tardar. 

  • Ahora solo nos queda enfriar unas horas en la nevera, y servir acompañado de unos panecillos, un poco de mayonesa y... ¡que aproveche! 

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