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miércoles, 22 de abril de 2015

Tarta Guinness

Buenas noches!

Esta entrada va dedicada a todos aquellos amantes de la cerveza... de la Buena Cerveza (y del chocolate, ¡por supuesto!)

¿A quién no le gusta una buena pinta de Guinness bien tirada de vez en cuando? A mi personalmente es una cerveza que me gusta, aunque no la beba muy a menudo, lo reconozco. 



He tenido mucho tiempo en mi lista de recetas pendientes esta tarta, por miedo a lo que muchos de vosotros os estaréis preguntando: 

"¿Una tarta de cerveza y chocolate?"

Sí, sí, lo que estáis leyendo, una tarta de cerveza y chocolate que está.... ¡de muerteeeeee! Un bizcocho suave, con un intenso sabor a chocolate y un toque especial que le da la cerveza (pero no sabe a cerveza!), cubierto con un frosting de queso..... ¿no se os hace la boca agua? Yo estoy deseando encontrar cualquier excusa para hacerla y compartir el gusto tan especial de esta deliciosa tarta, así que ya sabéis, os animo a atreveros con ella. 

Ingredientes:
  • Para la tarta:
    • 200 gr. de azúcar blanco
    • 125 ml. de cerveza Guinness
    • 125 gr. de mantequilla a punto de pomada 
    • 125 gr. de harina de repostería
    • 70 ml. de nata para montar
    • 40 gr. de cacao puro en polvo Valor
    • 12 gr. de bicarbonato
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo "M"
  • Para el frosting de queso:
    • 180 ml. de nata para montar
    • 150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
    • 75 gr. de azúcar glass
  • Para la decoración:
    • Chocolate para postres fundido
Elaboración:
  • Para empezar, ponemos la cerveza a calentar en un cazo.
  • Cuando esté caliente, la retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que ésta última de disuelva y reservamos. 
  • En un bol, tamizamos el azúcar, la harina, el cacao y el bicarbonato. Reservamos.
  • En otro bol, batimos el huevo. 
  • Añadimos al huevo la nata y la vainilla. Mezclamos. 
  • Agregamos la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclamos.
  • Sin dejar de batir, vamos añadiendo los ingredientes secos que teníamos tamizados (harina, cacao, bicarbonato y azúcar), y mezclamos con una espátula de silicona hasta que obtengamos una mezcla homogénea. 
  • Engrasamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. 
  • Agregamos la mezcla y horneamos a 180º con calor arriba y abajo unos 45 minutos (tendremos el horno previamente calentado). Nuestro bizcocho estará listo cuando introduzcamos una brocheta y ésta salga limpia. Dejamos templar. 

  • Preparamos el frosting de queso. Para ello, lo primero es mezclar el queso con el azúcar con ayuda de la batidora de varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • En un bol aparte, montamos la nata con la batidora de varillas. 
  • Una vez montada la nata, agregamos a la mezcla de queso y azúcar y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Desmoldamos el bizcocho y extendemos sobre él el frosting de queso. 
  • Para la decoración, dibujamos un arpa y las letras de la palabra Guinness sobre papel de hornear. Lo metemos 30 minutos al congelador. 
  • Sólo nos queda montar la decoración y disfrutar de esta fácil y estupenda tarta.

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