Páginas

domingo, 5 de octubre de 2014

Flanes de dos chocolates

Hola a todos!

      Hoy os traigo un postre de esos súper fáciles, sencillos y rápidos de hacer y con el que quedaréis bien con todo el mundo.

      A partir de ahora ya no tendréis excusas para no llevar el postre a una cena con amigos. Cuando alguien pregunte: "¿quién lleva el postre?", ya podéis responder rápidamente: "¡Yoooo!". ¡Y poneros manos a la obra! Podéis hacerlo a primera hora de la mañana si es para comer, o a mediodía si es para cenar, con tal de dejarlo reposar 4 horas en el frigorífico es suficiente.

     Con las cantidades que os pongo salen 8 flanes individuales (yo reutilizo los vasitos de cristal de los yogures), la presentación queda más "cuqui" y original, y la ración es perfecta para una persona.



     ¡Vamos a cocinear!

Ingredientes:

Flan de chocolate con leche:

  • 1 sobre de flanín "El Niño"
  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de chocolate con leche

Flan de chocolate blanco:
  • 1 sobre de flanín "El Niño"
  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de chocolate blanco
Preparación:
  • Vamos a empezar con el flan de chocolate con leche. En un cazo ponemos el preparado de flanín y medio litro de leche. Removemos hasta que se disuelva el preparado. 
  • Troceamos el chocolate con leche y lo agregamos a la cazuela. 
  • Removemos con una varilla hasta que se disuelva y empiece a hervir. 

  • Vertemos con cuidado en nuestros vasitos y esperamos a que se enfríe para preparar el flan de chocolate blanco. 
  • Cuando haya enfriado el flan de chocolate con leche, comenzamos con la parte de chocolate blanco. En primer lugar, vertemos en un cazo el preparado de flanín y medio litro de leche. Removemos hasta que se disuelva. 
  • Cuando se haya disuelto, agregamos el chocolate blanco troceado y removemos con una varilla hasta que se disuelva y empiece a hervir. 
  • Vertemos sobre la base de chocolate con leche con cuidado. 
  • Cuando se haya enfriado, llevamos a la nevera unas 4 horas como mínimo, decoramos y...¡listo para consumir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario