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martes, 6 de mayo de 2014

Tarta Tres Chocolates

Muy buenas a tod@s!
Hoy estrenamos semana con una receta muy dulce. Esta tarta está pensada para amantes del chocolate (mmmm....chocolate!). Aunque también es apta para todos aquellos a los que este dulce no os entusiasme demasiado, ya que no es una tarta empalagosa (a pesar de lo que parezca), hasta a mi padre que no le gusta mucho el dulce le ha gustado.
Es bastante sencillita de hacer, la única condición es ser un poco pacientes con los tiempos, tanto de cocción como de espera, y os saldrá una tarta deliciosa.
Además esta tarta es especial, ya que va dedicada a todas las mamis, pero sobre todo a la mía, que es la mejor mamá del mundo. La hice para la comida del Día de la Madre del domingo, por petición expresa de la mía, a la que la apasiona esta tarta. Así que como he dicho...
¡Felicidades mamis!
Ahora si, vamos al ataque:

Ingredientes (para molde de 24 cm.):

1.- Para la base:
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 100 gr. de mantequilla reblandecida.
2.- Para la tarta:
  • 250 gr. de chocolate negro para postres (yo utilizo Nestlé postres, tanto para el chocolate negro, el chocolate con leche o el blanco, le da una textura a la tarta muy especial, aunque también se puede utilizar chocolate convencional)
  • 250 gr. de chocolate con leche para postres
  • 250 gr. de chocolate blanco para postres
  • 600 ml. de nata para montar (mejor si tiene un 35% de Materia grasa o más)
  • 600 ml. de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
3.- Para la decoración:
  • Chocolate fundido
  • Fideos de chocolate
  • 9 bizcochos (yo utilizo los de la marca Noel)
  • Un lazo
Preparación: 

  • Vamos a empezar por la base: Primero trituramos la galleta y la echamos en un bol. Si tenemos una picadora nos facilitará mucho las cosas. 
  • Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta. Estiramos la mezcla sobre la base del molde (desmoldable), presionamos para que se compacte y llevamos al horno a 180º durante 10 minutos. Yo normalmente pongo papel de horno en la base del molde para que sea más fácil servir la tarta, ya que a veces la mantequilla al enfriarse se pega al molde y dificulta la forma de servirlo. 
  • Una vez tenemos la base, vamos a por la tarta. Lo primero, disolvemos un sobre de cuajada en 50 ml. de leche. Reservamos.
  • Mezclamos en un cazo el chocolate negro troceado, 150 ml. de leche, 200 ml. de nata y 50 gr. de azúcar. Ponemos a fuego lento (yo al 4 de 9) y removemos hasta que se haya disuelto la mezcla. 

  • Añadimos la cuajada y movemos sin parar durante 7 minutos (veremos que espesa un poco).
  • Pasado este tiempo retiramos del fuego, removemos y volvemos al fuego para que ebulla un poco (1 minuto aproximadamente), removiendo sin parar porque se pega fácilmente. 
  • Dejamos enfriar sobre la base unos 30 minutos. Pasado el tiempo, rallamos con un tenedor y pasamos a hacer la siguiente capa siguiendo el mismo proceso. Una vez tenemos hecha la capa de chocolate con leche, repetimos la operación con el chocolate blanco. Cuando se haya enfriado, llevamos la tarta a la nevera (mejor si la hacemos el día antes de consumirla)
  • Ahora vamos con la decoración: en primer lugar, desmoldamos la tarta y la colocamos sobre el plato en el que vayamos a servirla. 


  • Yo le escribí unas palabritas con ayuda de una jeringuilla y la decoré con fideos de chocolate, algo sencillito. 
  • Después corté a la mitad los bizcochos y les pegué alrededor de la tarta. Pegan fácilmente, no hace falta hacer presión. Nos quedará una tarta como en la de la imagen del principio, sólo nos falta envolverla con un bonito lazo ;). 
  • Aquí va la imagen de una ración...¡buenísima!
     Un saludo!
María

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