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jueves, 15 de mayo de 2014

Pastas de mantequilla y mermelada de fresa

¡¡Pero que bien olía toda la casa el sábado...

...A pastas de mantequilla recién horneadas!!


Estas pastas son una mezcla entre pastas de mantequilla y las denominadas galletas Linzer (son esas que llevan una galleta doble con un agujero en la de arriba y mermelada de fresa en medio). Yo personalmente le he cambiado la receta de la galleta Linzer por esta de pastas de mantequilla que a mí me encanta. Es una receta muy fácil de elaborar, y de verdad que da un resultado espectacular, éxito asegurado entre vuestros comensales.


Ingredientes:

  • 200 gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 yema batida
  • 280 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de fresa
Preparación:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté más o menos cremosa. 
  • Añadimos la yema y la sal y removemos bien. 
  • Incorporamos la mitad de la harina y con ayuda de una espátula de silicona mezclamos bien. 
  • Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, incorporamos la otra mitad y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
  • Hacemos una bola que envolveremos en papel film y llevaremos a la nevera al menos 1 hora (puede estar toda la noche en la nevera). Pasado este tiempo, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor ariba y abajo y ventilador. Mientras calienta, enharinamos la encimera y estiramos con el rodillo la masa. Con ayuda de un cortapastas le damos forma a las galletas y vamos colocando sobre la bandeja del horno, cubierta con un papel de horno o con un base de silicona para hornear. 
  • Horneamos unos 10-12 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Cuando las galletas estén frías, colocamos una cucharadita de mermelada de fresa sobre una galleta y suavemente colocamos otra encima. Dejamos una hora a temperatura ambiente para que la mermelada adquiera consistencia y no se nos "desparrame" por los lados. 

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