viernes, 30 de junio de 2017

Samosas de bonito

Muy buenas a todos!

Casi casi me pilla el toro, pero....aquí estamos otro ultimo viernes de mes con el "Reto Tus Recetas". En esta ocasión, podíamos elegir entre tres recetas, y yo me he decantado por estas samosas del Blog "Pan, uvas y queso"



Son como unas empanadillas, a mí me recuerdan mucho a su sabor, pero más ligeras, ya que la pasta filo es bastante más ligera y fina que la masa de empanadilla, con lo cual, no resultan tan pesadas. Os recomiendo probarlas! Yo me he decantado por este relleno de bonito, con un ligero toque picante que le da la guindilla, muy muy ligero, aunque si no os gusta el picante, solamente tenéis que eliminarlo de la lista de ingredientes. 



Vamos con la receta:



Ingredientes (11 samosas):

  • 6 hojas de pasta filo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 2 pimientos de piquillo
  • 150 gr. de salsa de tomate
  • 1 guindilla verde
  • 10 aceitunas aliñadas
  • 2 latas pequeñas de bonito al natural
  • 6 rodajitas de queso de cabra (el rulo pequeño)
  • 20 gr. de mantequilla fundida
  • Vino blanco
  • Sal
Elaboración:
  • En primer lugar, pochamos el pimiento rojo y la cebolla con una pizca de sal cortado muy pequeño. 
  • Agregamos el pimiento de piquillo y la guindilla bien picaditos y regamos con vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. 

  • Añadimos el bonito y el tomate. Rehogamos 2-3 minutos. 
  • Por último añadimos las aceitunas bien picaditas también. 
  • Extendemos la pasta filo y la cortamos a la mitad. 
  • Colocamos una cucharadita y media del relleno y un poco de queso de cabra, y vamos doblando como veis en las imágenes. 







  • Colocamos en la bandeja del horno, cubierta con papel sulfurizado, y pintamos con un poco de mantequilla. 

  • Horneamos a 200º con el horno precalentado arriba y abajo durante 13 minutos. Dejamos que se templen y...¡que aproveche!

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