lunes, 8 de mayo de 2017

Rosas de chocolate

Buenas a todos,

Hoy os traigo un desayuno muy rico, ideal para empezar la semana con una buena dosis de fuerza en forma de dulce. Estas deliciosas rosas de chocolate son muy fáciles de hacer, su sabor es ideal, creo que la presentación de la foto lo dice todo. 



La receta la he sacado del libro "Postres y otras dulcerías", del que ya me habéis oído hablar, pero es que no tiene desperdicio la verdad, creo que poco a poco voy a ir haciendo todas las recetas que vienen, tengo la sensación de que no hay ni una que no me guste!



Ingredientes:

  • 100 gr. de leche
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 2 huevos M (la receta original es con un huevo XL, los míos son pequeñitos porque son de casa)
  • Una pizca de sal
  • 35 gr. de azúcar
  • 275 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Crema de cacao para rellenar
Elaboración:

  • En primer lugar, templamos la leche y deshacemos la levadura en ella. 
  • Añadimos los huevos batidos junto con la pizca de sal y el azúcar. Mientras mezclas estos ingredientes, vas añadiendo poco a poco la harina tamizada. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 




  • Añadimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente en trocitos y seguimos amasando hasta que esté bien integrada.
  • Formamos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado 1 hora más o menos, hasta que doble su volumen. 

  • Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin ventilador. Amasamos la masa un poco sobre la superficie enharinada para sacarle el gas. La dividimos en 6 porciones iguales. 
  • Estiramos cada una de las partes divididas en 3 trozos con ayuda del rodillo y colocamos un poco de crema de cacao. 
  • Doblamos cada trozo por la mitad, y luego por la mitad otra vez hasta obtener una especie de triángulo. 
  • Los unimos superponiendo la esquina superior derecha de cada uno, para que quede uno sobre otro. Enrollamos los tres triángulos y colocamos en un hueco de un molde para magdalenas como el que veis en la foto. Os recomiendo engrasar y espolvorear con harina la bandeja antes de colocar vuestras rosas. 

  • Horneamos durante 20 minutos a 180º, y enfriamos sobre una rejilla.
  • Espolvoreamos con azúcar glass y.... ¡listo!
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