jueves, 9 de febrero de 2017

Bizcocho de claras con frutos rojos

Hola a todos!

Siento la ausencia de un mes, pero mi peque ha estado bastante pachucho y hemos pasado las últimas tres semanas y media en el hospital. Pero bueno, la cosa va bien y está mucho mejor, parece (y esperamos) que todo se haya quedado en un susto y un mal trago, porque el peque está hecho todo un toro y un hombrecito!



Así que para quitar el mal sabor de boca, os traigo un bizcocho delicioso, ligero, esponjoso y fácil de hacer. A mi marido le encanta, dice que le gusta más que los bizcochos habituales, por su esponjosidad, porque "empapa" mucho y le encanta mojarlo en el café por la mañana, porque tiene un sabor súper suave, y el toque de los frutos rojos ya es inceíble. Si no os gustan los frutos rojos podéis echarle cualquier otra cosa que se os ocurra: pepitas de chocolate, naranja confitada, ralladura de cítricos, trocitos de fresa (que ahora empiezan a estar de temporada)...



Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 6 huevos 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 150 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de frambuesas frescas
  • 50 gr. de arándanos frescos
  • 50. gr. de chocolate para postres
  • Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
  • En primer lugar, separamos las claras de las yemas. Los huevos estarán a temperatura ambiente para que monten bien las claras.  Ponemos el horno a precalentar a 175º con calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con la batidora de varilla, hasta que blanqueen y aumenten su volumen, unos 5 minutos. 

  • Añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes ayudandonos de una espátula de silicona. 
  • Montamos las claras a puntos de nieve con una pizca de sal.
  • Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de yemas, azúcar y harina, siempre con movimientos envolventes para que no e nos bajen las claras. 


  • Añadimos los frutos rojos (troceados o enteros, eso es a libre elección, yo les partí a la mitad)
  • Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar.
  • Vertemos la masa en el molde.
  • Horneamos unos 40 minutos sobre la rejilla a altura media. 
  • Esperamos a que se temple y desmoldamos. 
  • Fundimos el chocolate y decoramos, yo he utilizado una manga pastelera de Wilton, la número 233.
  • Espolvoreamos con azúcar glass, decoramos con unos frutos rojos, y ¡listo!
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