martes, 11 de octubre de 2016

Cupcakes de Oreo

Buenas a todos!

No me puedo creer que todavía no haya subido los Cupcakes de Oreo. Son los primeros que hice, y la verdad es que cada vez que los hago triunfan un montón, sobre todo entre los amantes de esta original galleta... Son muy fáciles de hacer, simplemente tenemos que disponer de una batidora de varillas y....todo sobre ruedas! Ya veréis que fáciles son. 



La receta la saqué de la web de Alma Obregón, si queréis más recetas de cupcakes, os dejo el enlace. Para que os orientéis con las cantidades, sobre todo de las galletas, cuando yo los hago compro una caja de Oreo normal, y una de Minioreos, y me suele sobrar de ambas cosas. 



Ingredientes (36 minicupcakes):

  • Para el bizcocho:
    • 2 huevos M
    • 140 gr. de azúcar (yo utilicé azúcar moreno, pero podéis usar el balnco también)
    • 115 gr. de harina
    • 120 gr. de mantequilla
    • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Valor
    • 1 cucharadita de levadura química
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla
    • 60 ml. de leche
    • 6 cucharadas de Oreo trituradas
  • Para el buttercream de Oreo:
    • 220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
    • 400 gr. de azúcar glass
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla
    • 6 cucharaditas de leche
    • 5 cucharadas de Oreo trituradas
Elaboración:
  • Vamos a empezar elaborando el bizcocho. En primer lugar, tamizamos la harina, con el cacao , y la levadura. Reservamos. 
  • Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. 
  • Agregamos los huevos, uno a uno. No echaremos el siguiente hasta que el primero esté bien integrado. 
  • Agregamos la mitad de la mezcla de harina y cacao, y la leche con la vainilla, y mezclamos con movimientos envolventes. 
  • A continuación, añadimos el resto de la harina y volvemos a integrar. 
  • Por último, añadimos las Oreo trituradas (yo las trituro con el accesorio picador de la batidora), y mezclamos. 
  • Vertemos la mezcla en nuestros moldes, que llenaremos hasta la mitad. 
  • Horneamos. Yo en mi caso tengo una máquina de cupcakes y tardan 7 minutos. Alma los hornea en el horno precalentado a 160º 10-12 minutos. 
  • Dejamos templar, y mientras hacemos el buttercream. 
  • En un bol colocamos todos los ingredientes, y batimos con la batidora de varillas durante 2-3 minutos a velocidad baja, y luego otros 5 minutos a velocidad alta. hasta que obtengamos una crema suave. 

  • Con una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos nuestros cupcakes con el buttercream, en sentido contrario a las agujas del reloj. 
  • Solo nos queda decorar con una Minioreo y.... ¡a disfrutar!
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