sábado, 24 de septiembre de 2016

Brochetas de seia con Alioli casero

Buenos días!

Hoy os traigo una receta muy muy fácil, ideal para una cena ligera y sabrosa, en un día templado, que todavía nos quedan algunos, aunque poquitos ya...



Unas deliciosas brochetas de sepia y gambones al horno, con un alioli casero muy fácil de hacer, con un sabor muy suave y que combina a la perfección con las brochetas. 



Ingredientes:

  • Para las brochetas:
    • Una sepia grande (yo solo he usado el cuerpo, las patas y las aletas las he congelado para hacer un arroz)
    • 12 gambones frescos
    • Un puñado de perejil fresco
    • Un diente de ajo
    • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
    • Sal
  • Para el alioli:
    • 1/4 vaso de leche
    • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
    • 1 diente de ajo pequeño
    • Una pizca de sal
Elaboración:
  • Vamos a empezar por el Alioli que reservaremos en la nevera hasta el momento de servir. Vertemos la leche en el vaso de la batidora
  • Con mucho cuidado, y resbalando por la pared del vaso, vertemos poco a poco el aceite para que no se mezcle con la leche, de esta forma: 
  • Agregamos el diente de ajo y la pizca de sal. 
  • Colocamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso, y comenzamos a batir hasta que veamos que empieza a emulsionar, entonces podremos levantar suavemente el brazo para que acabe de emulsionar. Resevamos en la nevera. 

  • En un mortero, colocamos el perejil, el ajo, el aceite y la sal, y machacamos hasta obtener una mezcla espesita. 

  • Troceamos la sepia en cuadrados y mezclamos con el aliño que hemos hecho en el mortero. Dejamos macerar una o dos horas en la nevera. 
  • Pelamos los gambones y les cortamos a la mitad. 
  • Montamos las brochetas, intercalando dos trozos de sepia y uno de gambón. 

  • Las colocamos en una bandeja apta para el horno y horneamos durante 20 minutos a 180º, con el horno precalentado. 
  • Servimos calientes con un poco de alioli, y ¡que aproveche!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...