viernes, 6 de mayo de 2016

Palmeritas con chocolate

Buenos días a tod@s!

Hoy os traigo una receta de esas muy, muy fáciles y resultonas, que gustan a todo el mundo, y que se puede hacer en un ratuco: Palmeritas de hojaldre con chocolate. En mi casa no duran nada, la verdad es que ¡¡vuelan!! porque son un pique: para desayunar, merendar, entre horas...



Ahora que llega el fin de semana y tenemos un poquito más de tiempo, podemos aprovechar para preparar un rico y completo desayuno, y nada mejor que acompañarlo con un poco de repostería casera, que siempre es más rica y saludable que la elaborada industrialmente, no? Además, es ideal para hacer con niños, ya que es muy sencilla y no necesita mucha elaboración. 



Atentos, anotad la lista de ingredientes y los pasos:

Ingredientes:

  • Una plancha de hojaldre
  • 100 gr. de azúcar blanco (esta cantidad es aproximada)
  • 1 huevo batido
  • 100 gr. de chocolate de cobertura (o con leche, o blanco... eso ya es para gustos)
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a dividir la masa de hojaldre en dos partes iguales y a espolvorear con bien de azúcar. Ponemos el horno a precalentar a 200º con calor arriba y abajo. 
  • Estiramos con ayuda del rodillo. 
  • Partimos cada trozo a la mitad. Espolvoreamos con un poco más de azúcar (Este es el que hace que queden bien crujientitas)
  • Montamos dos capas de hojaldre, como veis en la imagen. 
  • Cogemos uno de los dos trozos que tenemos y enrollamos por los dos lados como veis en la imagen (si os fijáis, veréis que el otro le tengo reservado al fondo para hacer la misma operación)
  • Cortamos en rodajas con ayuda de un cuchillo de sierra. 
  • Colocamos sobre la rejilla del horno, que cubriremos con papel de horno o con una lámina de silicona apta para hornear. 
  • Batimos el huevo y pincelamos las palmeritas.
  • Espolvoreamos con más azúcar.
  • Horneamos unos 12 minutos a altura media, hasta que veamos que están bien doraditas. Estad atentos, porque cada horno es diferente, no vaya a ser que se nos doren demasiado. Mientras, en un cazo al baño maría, derretimos el chocolate a fuego medio.
  • Las colocamos sobre una rejilla para enfriar, y vertemos el chocolate en una jeringuilla de cocina. 
  • Hacemos rayas sobre nuestras palmeritas y dejamos enfriar.
  • ¡Ya las tenemos listas para comer! 



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