jueves, 10 de marzo de 2016

Miniquiches de espinacas

Buenos días!

Hoy os voy a proponer un entrante rico, sano y muy muy sencillo y original, apto para principiantes y para tod@s aquell@s que no os gusta mucho eso de meterse en la cocina muchas horas cuando tienen invitados . De hecho, podéis dejarlo preparado por la tarde con antelación, conservarlo en la nevera y hornearlo cuando lleguen los invitados, para comerlo recién hecho. 

Esta receta son unas miniquiches de espinacas con queso brie y tomatitos cherry, y os aseguro que hasta todos aquellos que reniegan de las espinacas lo van a probar y van a alucinar con lo bueno que está. Yo le he llevado el sábado a una cena con amigos ya montado, a falta de echarle el huevo y la nata y hornear, y el resultado ha sido muy bueno. 



Os dejo con la receta:

Ingredientes (para 12 miniquiches):

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 150 gr. de espinacas frescas
  • 80 gr. de queso brie
  • 50 gr. de queso azul
  • 18 tomatitos cherry
  • 1 huevo
  • 150 ml. de nata para cocinar
  • una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta blanca
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a preparar 12 moldes de silicona de los que utilizamos para las magdalenas. Con un cortapastas redondo, vamos a recortar la masa como la vemos en la imagen. Yo la quito esa esquinita que veis separada para que a la hora de encajarlo en el molde no me sobre mucha masa. 
  • Forramos los moldes. 
  • Salteamos las espinacas con una cucharadita de aceite de oliva y un poco de sal. Al principio abultan mucho, casi se os saldrán de la sartén, pero veréis que enseguida empiezan a reducirse hasta quedarse en lo que veis en la imagen.

  • Colocamos unas pocas espinacas en la base de nuestras miniquiches (utilizaremos más o menos la mitad de las espinacas)
  • Colocamos un trozo de queso brie y unas migas de queso azul, para darle un sabor un poquito más potente. Podéis hacerlo con queso de rulo de cabra, camembert, o quitarle el queso azul y utilizar sólamente el brie, eso ya es cuestión de gustos. 
  • Colocamos la otra mitad de las espinacas. 
  • Lavamos y cortamos los tomatitos a la mitad y colocamos tres mitades sobre cada quiche. 
  • Batimos un huevo, agregamos la nata, un toque de pimienta blanca, orégano y albahaca. 
  • Con una cuchara y con mucho cuidado, rellenamos los moldes y horneamos a 200º unos 30 minutos, hasta que veamos que nuestras miniquiches están doraditas. 
  • Ahora ya sólo nos queda lo más importante: servir con cuidado de no quemarnos al desmoldar, ¡y disfrutar!
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