sábado, 17 de octubre de 2015

Crema de Calabaza

Buenos días a tod@s!
Ayer por la mañana vino mi padre a casa con un "regalito" para mí: Una bolsa con 4 trozos bien grandes de calabaza que le habían dado mis tíos de la huerta, y como dicen que yo soy muy apañada y a todo le doy uso, pues vino con ello para casa. 

Lo primero que hice, fue reservar un trozo para elaborar un bizcocho de calabaza, que ya compartí el año pasado (cuando haga el de este año os le enseño). Lo segundo, fue ponerme manos a la obra con una rica crema de calabaza, ya que para nosotros, que no somos especialmente amantes de las verduras y hortalizas, es más fácil comerlas así, en purés o cremitas (jejeje, casi como los niños). 



La verdad es que la primera vez que probé la calabaza fue el año pasado, y hecha así, en crema, la verdad es que está muy buena, con un sabor muy suave, nada fuerte, y con una textura fina y cremosa. Y si además le añadís un poco de jamón serrano crujiente y unos picatostes, como os propongo aquí, está para chuparse los dedos!

Vamos con la receta: 

Ingredientes (para unas 6-7 raciones, depende del tamaño):
  • 1,5 kg. de calabaza (aproximadamente)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín (también podéis echar uno entero)
  • 4 quesitos
  • Sal 
  • Un chorrito de aceite de Oliva Virgen
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • Picatostes de pan
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a picar la cebolla y la zanahoria en trozos medianos y lo rehogamos con un chorrito de aceite de oliva (unas 2 cucharadas más o menos).
  • Mientras se rehoga lo anterior, cortamos la calabaza y el calabacín en dados, y agregamos a la cazuela. Rehogamos todo junto unos 5 minutos. 
  • Añadimos agua, hasta que casi cubra la hortaliza, como veis en la foto de abajo. No hace falta más agua porque si no se nos quedaría muy líquida. Esperamos que rompa a hervir y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio (yo al 5 de 9)semitapado, con el cucharón de manera cruzado encima de la cazuela, para que respire y salga el vapor.

  • Añadimos los quesitos. 
  • Batimos con la batidora hasta obtener una crema ligera y suave. 
  • Para hacer el crujiente de jamón, cortamos en trocitos y lo colocamos en un plato como veís en la primera imagen. Llevamos al microondas, tapamos y calentamos en golpes de 30 segundos hasta que esté crujiente, a mí normalmente me lleva 3 golpes, es decir, un minuto y medio.

     
  • Sólo nos queda servir la crema, y espolvorear los picatostes y el jamón serrano ¡ya veréis que mezcla más buena!
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