miércoles, 1 de julio de 2015

Plum Cake

Hola a todos!

Ahora que ha llegado el verano (aunque por estas tierras de Norte parece que se ha ido...esperemos que de momento) y las vacaciones, volveré a estar más activa en el mundillo blogger, ya que este último mes he andado un poco desconectada. 

Como hoy no es un día muy caluroso ni veraniego, todavía podemos encender el horno para darnos este rico homenaje mañana a la hora de desayunar, con este sencillo y delicioso Plum Cake que os propongo hoy. A nosotros en casa no nos gustan mucho las uvas pasas, así que las he sustituido por pepitas de chocolate. Con las cantidades que os pongo os salen dos Plum Cakes de tamaño mediano, yo he hecho uno con las pepitas por encima y otro con ellas por dentro (esto ya es cuestión de gustos, aunque de ambas formas está delicioso). Si optáis por la segunda opción, os recomiendo meter las pepitas media hora antes al congelador para que no se os vayan al fondo mientras se hornea. 



Dicho esto, vamos a ponernos manos a la obra, que se me está haciendo la boca agua... ¿no?

Ingredientes:

  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 210 gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
  • 200 gr. de frutas confitadas (yo me hago de ellas en Navidad, y después las guardo en un tupper bien cerrado, ya que se conservan muy bien)
  • 50 gr. de guindas rojas en almíbar
  • 300 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
Elaboración: 
  • En primer lugar, vamos a picar las frutas confitadas y las guindas en cuadraditos bien pequeños. Cuando las tengamos picadas, vamos a pober el horno a calentar a 180º con calor arriba y abajo. 
  • Mezclamos el azúcar con la matequilla hasta que esté cremoso.
     
  • Vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente huevo hasta que no tengamos el anterior bien mezclado e integrado. 

  • Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos con ayuda de una espátula de silicona hasta que tengamos una mezcla uniforme y sin grumos. 
  • Agregamos las frutas y las guindas picadas y mezclamos bien. Si optamos por la opción con las pepitas dentro del pastel, este es el momento de agregarlas. 
  • Enharinamos un molde de silicona para Plum Cake y vertemos la mitad de la mezcla (si utilizáis uno metálico, tendréis que untarlo con mantequilla y después rociarlo con la harina para que no se os pegue)

  • Pasamos las pepitas por harina y las espolvoreamos por la superficie (si hemos elegido la opción con las pepitas dentro no hace falta este paso, ya que las hemos añadido junto con las frutas confitadas. 
  • Horneamos a altura media unos 30-35 minutos (cuando pinchéis con un cuchillo y éste salga limpio, tendremos el Plum Cake finalizado)
  • Dejamos enfriar, desmoldamos, y vertemos la otra mitad de la masa. Volvemos a hornear siguiendo el mismo proceso que con el anterior. 
  • ¡A disfrutar con un buen colacao-café para mojar bien!
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