lunes, 2 de marzo de 2015

Pastas rizadas (con manga pastelera)

Buenas noches a todos!

Esta semana os traigo una receta dulce, ideal para tener en casa lista para cualquier ocasión. Os hablo de unas exquisitas y suaves pastas rizadas hechas con manga pastelera (la receta también es apta para pistolas de repostería para hacer pastas, yo creo que con la pistola la forma quedará más y mejor marcada). 



Son una de las recetas de galletas más fáciles que hay, y el resultado es espectacular. Aguantan varios días en perfecto estado en un bote o lata, aunque en mi casa no duraron nada, están tan buenas que cada vez que pasaba alguien por al lado de ella, abrían la tapa, cogían una...¡o dos!. Y así, poco a poco, galleta a galleta....¡desaparecieron en un santiamén!



Así que ánimo, pónganse el delantal y tomen nota: 

Ingredientes:

  • 165 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 85 gr. de azúcar
  • 1 huevo L
  • 250 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 gr. de chocolate fondant
  • Un chorrito de leche
  • Mermelada de fresa

Elaboración:

  • Trabajamos la mantequilla hasta dejarla en punto pomada. De esta forma, la masa será más manejable cuando la pasemos a la manga pastelera. 

  • Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  • Agregamos el huevo, que estará a temperatura ambiente, y seguimos mezclando. 
  • Añadimos la harina, la sal y el aroma de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y manejable para la manga pastelera.
  • Vertemos la masa en nuestra manga pastelera con boquilla rizada.
  • Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, vamos "dibujando" nuestras galletas: herraduras, lenguas, flores...
  • Horneamos a 180º con calor arriba y abajo unos 10 minutos. Enfriamos sobre una rejilla. 
  • Mientras, vamos a fundir el chocolate con golpes de calor de 30 segundos en el microondas, con cuidado de que no se nos queme.
  • Agregamos un chorrito de leche y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • "Bañamos" nuestras galletas hasta la mitad en el chocolate y dejamos enfriar sobre papel de horno hasta que solidifique el chocolate. 
  • A las florecillas redondas, yo les metí mermelada de fresa y las emparejé como veis en la imagen. 
  • ¿¡Listos para picotear unas pastas!?


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