martes, 21 de octubre de 2014

Halloween cupcakes

Se acerca Halloween!!!

Uuuuuuu!!!! Qué miedooo!!!

Y para celebrarlo, os propongo estos originales cupcakes con telarañas de chocolate. La receta de la base está basada en Carrot Cake Cupcakes de Alma Obregón, yo la he "tuneado" un poco a mi gusto (le que quitado un poco de zanahoria, he sustituido las pasas por pepitas de chocolate y el aceite por matequilla, ya que en casa solo tenía aceite de oliva virgen y es muy fuerte), pero el resultado ha sido fantástico, una base esponjosa y con un sabor muy suave y agradable.

Por otro lado, la idea de las telarañas de chocolate la he sacado del blog María Lunarillos, en su entrada Cupcakes para Halloween.

Así que cogí un poco de aquí, un poco de allí, un poco de imaginación y... ¡resultado genial!



Vamos a ponernos manos a la obra:

Ingredientes (36 minucupcakes)

  • Para la base
    • 140 gr. de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
    • 2 huevos
    • 115 gr. de azúcar
    • 120 gr. de mantequilla
    • 90 gr. de zanahorias
    • 80 gr. de manzana
    • 5 nueces 
    • Pepitas de chocolate
  • Para el buttercream
    • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 gr. de azúcar glass
    • Colorante naranja (como yo no tenía, mezclé rojo y amarillo)
  • Para las telarañas de chocolate
    • 80 gr. de chocolate fondant
Preparación:

La base:
  • Rallamos la zanahoria y la manzana. Reservamos
  • Batimos, con ayuda de la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que espumen y aumenten su volumen.
  • Fundimos la mantequilla.
  • Mezclamos con los huevos y el azúcar e integramos con la batidora de varillas. 
  • Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato a la mezcla anterior, con ayuda de una espátula de silicona. 
  • Agregamos la zanahoria y la manzana rallada con movimientos envolventes.
  • Llevamos las nueces a la picadora y trituramos. 
  • Mezclamos con los demás ingredientes. 
  • Llenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y colocamos 3 pepitas de chocolate en cada una.
  • Horneamos en nuestra máquina de cupcakes durante 7 minutos. 
  • Dejamos enfriar.

El buttercream:
  • En un bol, colocamos el azúcar glass y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Mezclamos a velocidad baja durante 3 minutos con la batidora de varillas
  • Agregamos el colorante amarillo y mezclamos un minuto a velocidad media con la batidora de varillas

  • Agregamos el colorante rojo, seguimos mezclando otros 3 minutos y reservamos en la nevera durante unos 20 minutos, para que coja cuerpo nuestro buttercream. 


  • Con ayuda de la manga pastelera, decoramos la base ya fría con el buttercream, siguiendo el sentido de las agujas del reloj. 

Las telarañas:
  • Fundimos el chocolate al Baño María (en el microondas mejor que no, porque es fácil que se nos queme y no nos quedará con la misma textura)

  • Dibujamos telarañas en un folio, y colocamos debajo de una lámina de papel de horno para calcar la forma. 
  • Con ayuda de una jeringuilla (y mucha paciencia y cuidado), dibujamos las telarañas. Cuando las tengamos todas, llevamos media hora al congelador.
  • Por último, sólo nos queda colocar una telaraña en cada cupcake y... ¡a disfrutar de Halloween!
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