viernes, 1 de agosto de 2014

Pasta con salsa de tres quesos y nueces

Buenas tardes a todos!
Bueno, digo buenas tardes por decir algo, porque parece que Agosto no ha entrado con muy buen pie: día fresquito y lluvioso por el Norte, uno de esos días tristes y grises que no te parece que sea verano... ainssss... ¡que salga el sol por favor!
Así que con este día tan bueno que hace, me queda un poco de tiempo para subir una nueva entrada al blog, y mirando las recetas que ya tengo subidas me he dado cuenta de que no tengo ninguna de pasta... ¡¿Cómo puede ser?! con lo que me gusta a mí la pasta, da igual del tipo que sea (espaguetis, macarrones, canelones, lasaña...) y con la salsa que sea (boloñesa, carbonara, en ensalada...). Pues bien, hoy os traigo esta rica pasta con salsa de quesos y nueces, para los amantes del queso como nosotros. Es una salsa que sabe fuertecilla, ya que lleva crema de queso picón que tiene mucho sabor; si os gusta la salsa de queso, pero suavecita, podéis cambiar la crema de queso picón por queso azul, que es más suave.
Como veis, la receta es para dos personas, y hay dos tipos de pasta: con gluten y sin gluten, ya que siempre que hago pasta en casa la hago para mí en versión con gluten y para mi chico en versión sin gluten. Pero la salsa os vale de todas formas, seáis celiacos o no ya que, asegurándose de hacerla con ingredientes sin gluten, no tendréis problema.
¡Manos a la obra!



Ingredientes:

  • 80 gr. de espirales
  • 80 gr. de penne sin gluten
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Albahaca
Para la salsa:
  • 50 gr. queso grana padano
  • 50 gr. queso brie
  • 1 cucharada de crema de queso picón de untar
  • 50 gr. de jamón de pavo
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • 50 ml. de leche
  • 40 gr. de nueces picadas
Preparación:
  • Vamos a empezar con la salsa. Ponemos en una sartén troceado el queso grana padano y el brie a fuego lento para que se vaya fundiendo. 
  • En una cacerola, ponemos el agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva virgen y sal. Cuando rompa a hervir, agregamos la pasta y la dejamos cocer siguiendo las instrucciones y el tiempo que nos indica el fabricante.

  • Picamos el jamón de pavo en trocitos pequeños y reservamos. 
  • Cuando tengamos los quesos fundidos, agregamos la crema de queso picón (yo uso la que os pongo en la foto, la compro en Hipercor, os dejo foto) o en su defecto, el queso azul, removemos y dejamos que se funda. 


  • Cuando tengamos todo fundido, agregamos la nata y la leche y removemos para que se integre bien con los quesos. Dejamos a fuego medio (yo al 4 de 9) unos 4 minutos para que se integren bien los ingredientes.
  • En este momento, seguramente tendremos la pasta cocida; la escurrimos y la sazonamos con un poco de orégano y albahaca. Llevamos al plato. 
  • Vamos a acabar la salsa. Agregamos el jamón de pavo picado y removemos. 
  • Por último, incorporamos las nueces picadas y mezclamos bien.
     
  • Servimos la salsa bien caliente sobre la pasta y...¡a comer!  

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