lunes, 14 de julio de 2014

Costillas de cerdo con salsa de soja y miel

Buenas tardes!
Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar, que apenas nos lleva tiempo de preparación y que hará que os chupéis los dedos y que dejéis los huesos de las costillas limpios, limpios. 
Tienen un sabor diferente y delicioso, son suaves y jugosas, y ese toque dulce que le da la miel las hace especiales (para nada empalagosas), ideales para una cena en pareja o con amigos, os aseguro que vuestros invitados saldrán encantados.



La receta es la siguiente:

Ingredientes (2 personas):
  • 1 costillar de cerdo pequeño (a mi me salieron unas 10 costillas). 
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 patatas medianas
  • Media cebolla
  • Sal 
  • Pimienta blanca y negra
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Picamos la cebolla en juliana y la repartimos sobre la base de la fuente que vayamos a hornear nuestras costillas. 
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a la panadera (en rodajas) y las colocamos estiradas sobre la cama de cebolla.
  • En un vaso echamos las tres cucharadas de miel y lo calentamos 10-20 segundos en el microondas para que nos sea más fácil mezclarlo con los demás ingredientes de nuestra salsa. Una vez tengamos la miel templada, vertemos las 2 cucharadas de salsa de soja y el aceite de oliva. Reservamos. 
  • Troceamos y salpimentamos las costillas. 
  • Colocamos las costillas sobre las patatas. Revolvemos la mezcla de miel, salsa de soja y aceite y pincelamos las costillas, untándolas con bien de salsa. Reservamos un tercio de nuestra mezcla. Llevamos al horno durante 45 minutos. 
  • Cuando haya pasado el tiempo, damos la vuelta a las costillas y pincelamos con la mezcla que habíamos reservado. Horneamos 15 minutos más. Pasado ese tiempo... ¡Ya estamos listos para chuparnos los deditos!
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