jueves, 8 de mayo de 2014

Pechugas Villaroy con queso

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de carne, más concretamente de pollo. A  mí personalmente cada vez me gusta más, sobre todo desde que estoy descubriendo la variedad de formas en que puedes prepararlo.
Esta receta es bien conocida, y su elaboración no es muy complicada, aunque hay que tener cuidado a la hora de empanar y freir los filetes. En este caso no he elaborado yo la bechamel (ya os subiré mi receta), ya que mi madre me había dado un brick empezado de estos que ya está lista para cocinar (y la verdad que para un apuro he descubierto que está bastante bien, por lo menos la que me dio en este caso que era de Knorr, aunque nunca podrá igualar a una buena bechamel casera ;) ). Entonces me veo con la bechamel empezada y claro, tengo que usarla porque si no se estropea, y digo ¿Qué hago yo con esto?. Empiezo a pensar y me acuerdo de esta receta que había hecho una vez hace dos años (fue uno de mis primeros pinitos en la cocina) y la "tuneo" un poco poniéndola el queso, que le da una cremosidad espectacular.


Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 8 filetes finos de pechuga de pollo
  • Queso en lonchas
  • 100 ml. de salsa bechamel
  • Harina
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
Preparación:

  • Colocamos los filetes sobre una tabla o una fuente grande en la que nos quepan estirados. Salpimentamos y añadimos una pizca de orégano (al pollo le da un toque muy rico, a nosotros nos encanta esta especia). 
  • Colocamos las lonchas de queso sobre los filetes. 

  • Estiramos la bechamel sobre cada uno de ellos con ayuda de una espátula de silicona y llevamos a la nevera unas horas, hasta que la bechamel adquiera más consistencia (yo suelo dejarlo unas 4 horas).

  • Pasado el tiempo sacamos de la nevera, y ponemos a calentar una sartén con el aceite y procedemos a empanar las pechugas ¡con mucho cuidado!. Primero pasamos por harina.

  • Después las bañamos en huevo.

  • Por último las empanamos con el pan rallado. 

  • Freímos en aceite de oliva a fuego no muy fuerte, ya que lo que queremos es que se nos haga el pollo, no que se nos queme el empanado y el pollo esté a medio hacer. Yo he puesto primero el lado de la bechamel hacia arriba para que se haga un poco el empanado y así no se me desparrame la bechamel y el queso por toda la sartén. 

  • Colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

  • Solo nos queda disfrutar de estas jugosas pechugas de pollo.
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